>

Ликование!

Концерт Арефьевой был неожиданный для меня, по многим причинам. Ни фотографии ни записи не передают того, что можно услышать и увидеть в живую. У нее шире диапозон всего, пластики, харизмы, голоса, конечно, тоже.

Свет, звук на сцене не лучшего, во всех отношениях зала, были бесподобны. Очень много души, оголенных нервов, силы, прекрасного владения собой, своим телом. Ничего лишнего. Маленькая, тонкая, хрупкая, очень сильная женщина. Голос слишком сильный для рэгги, скорее для джаза, хотя и для джаза это тоже, возможно, слишком.

Вид на сцене — очень красивая кукла, от тонких рук, которой тянутся невидимые нити куда то вверх, но боль, страх, любовь, безысходность которые испытывает кукольник, которого мы не видим, она показывает, так тонко, отзываясь на малейшее шевеление нитью, что ощущаешь, что вот оно: навысшее умение владеть собой. И она может быть воздушной или такой весомой, что этой силой можно угрожать или возводить горы.

Очень женственная, таинственная, простая, понятная, смелая. Контакт с залом возникает как то особенно легко. Зрители кричали, что они ее любят. Она отвечала им светом, душой, теплом, комфортом от общения, взаимопроникновения, даже. И это было понятно, что она любит тоже. Как она пела в одной из своих песен, что ей важно жить, даря. Нужно просто ее любить сначала. В общем, позавчера я видела чудо.

Альбом, именем которого, собственно, был назван концерт был сильно разбавлен другими разными песнями, очень разными. Может и хорошо, что я услышала песни из Авиатора именно с визуаликой вкупе. Она артистка, использует как творческое средство все, что под рукой. Жажда полета летящего в небе летчика, и было видно как ее от этого прет.
Никакого ощущения болезненной худобы, которое я ожидала что будет. Но тонкость, граничащая с прозрачностью. Голос берет такие ноты, о которых я, слушая записи и не догадывалась.
Костюмы ничего не скрывали, хотя и не обнажали особо. Особенно в начале, где она была вся затянута в кожу, с бахромистым клетчатым платком, торчащим откуда то из середины.
Я даже не забыла, потом, вчера, что хочу посмотреть дату ее рождения. Не может быть, думала я, чтобы она была одного возраста со мной или младше. И я была шокирована.

«Отзыв о концерте в Харькове»

Юльчонок-Юлечка