>

Днем у нас наконец-то пошел снег.

Я бежал с работы в костюме с рюкзаком к автобусу, бежал по переходам метро, лишь бы только успеть, вопреки всем этим пробкам. Зашел в зал за минуту до начала. Ожидал, что будет хорошо, но не ожидал, что настолько. Совсем не ожидал.
Я не буду описывать попесенно, что происходило, выражу впечатление в целом. Сознательно не буду затрагивать внутреннее, ибо в моей душе вам делать пока всем скопом ровным счетом нечего. По очереди, в индивидуальном порядке — пожалуйста. А толпой мне полы топтать тут не надо. Впрочем, я не об этом. Это, видимо, невзирая на мой огромный опыт похода по концертам, лучшее, что я видел и слышал в своей жизни. Сравниться в эмоциональном плане с этим может разве что Сергей Калугин с концертом в честь альбома «Нигредо» с камерным оркестром. Но эти вещи нельзя сравнивать. Совсем нельзя. Я впитывал каждый звук, каждый образ и не мог насытиться. Разноцветные танцующие фонтаны за спиной Оли, мыльные пузыри с неба, прыгающие акробаты, клоуны, фигуристы, сама Ольга, качающаяся под куполом зала на качелях, со своей сногсшибательной пластикой, и все это под восхитительнейшую лирику и подачу. Это более чем восхитительно. Первый акт все-таки был более тяжеловатым. Одна «Каллиграфия» на фоне силуэтов с огнями и кроваво-красными фонтанами до потолка чего стоят. С этой песни я просто улетел и вернулся очень нескоро. Антракт переживал тяжело — рефлексия делает свое дело, черная, мрачная ипостась окутывала паутиной тоски и самокопания. Второй акт развеял все. Безграничное веселье, заразительное настроение Ольги — к концу концерта все в зале улыбались, хлопали, веселились, подыгрывали клоуну, сопереживали акробатам… Я очень редко вижу столько счастливых лиц одновременно. Очень давно не видел. Песня про щеночка вызвала крайнее умиление у всех без исключения зрителей. Равно как и сам щеночек. В общем, смысла описывать все, что было не вижу. Но все было настолько здорово… Все, кого я туда притащил, немедленно выразили мне вагон респектов, но я был еще в прострации и забыл его в фойе. 5 из 5 во всех аспектах. В общем, если вдруг такое повторится… Я обязательно пойду и с собой утащу столько народу, насколько хватит моего дара убеждения. Ибо это было великолепно.
Специально для всяких снобов и олд металлистов: Ни один концерт всех ваших металлик не стоит и одного номера из этого концерта…

Ольга, вдруг какими-то судьбами вы это прочтете — не обижайтесь на корявость текста — в данный момент я программист, пытающийся выразить невыразимые эмоции… Завтра с утра возможно, текст будет удален либо переписан. А пока я просто в восторге иду спать. Правда, вряд ли усну…

necropink