>

В субботу, ходила на Акустику Арефьевой.

До чего же захватывающе и потрясающе! Энергетика такая невероятная шаманская. Музыканты просто молодцы. Барабанщик — хотя он и не барабанщик совсем, а настоящий человек оркестр — просто волшебник! Играет на 1000 инструментах и всегда в тему. Пестрая рубашка и жилетка, обрезанные кожаные перчатки сидит себе на деревянной коробке к которой приставлен микрофон и по ней и барабанит. Но кроме этого вокруг него столько всего! И на всем этом он успевает в нужный момент правильно без суматохи сыграть. От огромного деревянного ксилофона до жестяной коробочки, толи с чаем толи с осколками леденцов, которой постукивает себе по бедру. Гавайская акулели в его руках пела потрясающие японские мотивы. Честно признаюсь, когда слушала эти песни в записи про большинство диковинных звуков искренне полагала — синтезатор. А оно оказывается все в живую. Ахх, как звучит медная буддийская чаша, когда ударяешь по ней деревянной дудочкой и водишь по орбите. Вот, что случается, когда встречается мастерство и талант. Хотя так можно сказать про весь состав музыкантов.
Тихий гитарист, весь в черном и очках, играл то на стандартной акустике, то на большой…а потом взял скрипку и — ааах! Я очень не ровно дышу к этому инструменту.
Габаритный и непробиваемый бородатый басист, так уютно сидящий с краю и неторопливо попадающий во все диковинные игры вокала Ольги.
Виолончелист в бордовой рубашке, виртуозно переходящий со смычка на слеп и обратно…а какой у него приятный густой вокал.
Ну и конечно сама Ольга. Она прекрасна. Какой голос!!! Ммм, это то что действительно надо услышать в живую! Коварный допельгангер или просто демиург, мешанина из женского и мужского. Она отдается в каждой песне до конца. И следующую начинает снова рождаясь и проживая всем существом. Меня всегда невероятно завораживает, когда человек так отдается своему делу. Но я и подумать не могла, что может быть столько сил и энергии, что бы делать это в каждой ноте 2,5 часового концерта! причем когда она в начале вышла в длинном синем платье в пол и ярко оранжевых круглых очках, то не смотря на невероятную красоту выглядела усталой…Но чем больше песен она пела, чем больше выкладывалась — тем ярче светилась! Она как-будто молодела на глазах, а не уставала. Какая же у нее энергия. Это не человек. Толи птица, толи зверь. Толи ангел, толи стихия. Чудо в перьях и огне вот такая она арефьева. Слишком живая, через края. И при этом такая уютная, такая своя.
Вообщем 27го будем электричество Арефьевой. Пойдем со мной?
А следующая акустика, только в сентябре. Ну или 4 июня в Питере. Те кто еще думает, задушите свою жадность и прогоните лень, оно того стоит!

frereuba