>

Ни с чем не сравнимо.

Не сравнимо с электричеством. Не сравнимо с записями. Ни с чем не сравнимо.
Я восхищаюсь этой женщиной, её пластикой, её волосами, её голосом, её стихами. Она какого-то необычайного роста, и совершенно не понятно, как в ней одной помещается такое количество голоса, звука такого диапазона. Концерт начался балладами, вальсом и перепевкой столь любимой мною «Зизембы», продолжился шоу с накладной грудью и песней про стакан, паясничающим Петром Акимовым, кроликами из шляпов и закончился белыми крыльями. Ни за что бы не поверила, что от «сидячего» концерта можно получить столько драйва.
Раньше я никогда не понимала эстетики перфоманс-группы «KALIMBA», а теперь ну не то чтобы именно поняла, но явно почувствовала. Лысая пара вроде как будто совершенно не в тему выходит на сцену и начинает устраивать бузу или разводить пафос. Но это только кажется, в тему, ещё как в тему, но и это тоже кажется.
Стихи Арефьевой — идеальная, на мой скромный взгляд, форма выражения мыслей и чувств. Убийственная прямота на брудершафт с завихренистыми метафорами. И каждое лишнее слово на самом деле полно смысла, только другого. О боже.
После концерта она вышла проставлять печати на книги и разговаривать. Я постояла и ни о чём её не спросила. Оказалось, не о чем. В качестве артефакта у меня поселилась роза из её рук.

haine_de_doliu