>

А потом на сцену вышли музыканты, и началось…

Субботний вечер 16 марта прошел не просто с пользой, а с каким-то невыразимым трепетом. И все потому, что к нам с презентацией нового альбома приезжали Ольга Арефьева и группа «Ковчег». Площадкой стал театр балета «Щелкунчик», в котором я еще никогда не была. Это оказалось очень уютное здание с аквариумами в холле и небольшим, но комфортным залом. До начала концерта на специальном экране крутили клипы, которых я прежде не видела. А потом на сцену вышли музыканты, и началось…

Наверное, нелепо описывать концерт, если вы никогда не слышали о том, кто такая Ольга Арефьева и как она поет. Хотя для меня куда важнее, о чем поет. Это сочетание красивого и сильного голоса, осмысленного текста и приятной музыки просто затягивает. Не знаю в чем именно тут дело. Может, чувствуется какое-то родство, ведь Ольга выросла на Урале, а может быть ей просто удается задеть своими текстами какие-то особые струнки моей души. Или дело в разнообразии жанра? У нее можно услышать мотивы регги, рока и даже блюза. Хотя это и не удивительно, когда автор и исполнитель сам по себе разносторонний человек. Мне было очень интересно после концерта читать о ее увлечении жонглированием, танцем, фотографией и монтажом.
Но, в любом случае, в субботу екатеринбургским слушателям презентовали альбом «Хвоин» (с ударением на первый слог). Насколько он удачный, мне пока судить сложно, не имела возможности ознакомиться со всем материалом. Но наблюдать за ярким и экспрессивным действием на сцене, вспомнить старые и любимые песни, просто побыть в поле энергетики Ольги было удивительно, волшебно, а после тяжелой недели и вовсе необходимо. Так что я до сих пор хожу довольная как слон.

И, между прочим, в 2007 году у нее вышла интересная книга «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной», которая, как и все творчество Арефьевой, представляет собой безумную смесь из фантасмагории, мистического реализма, приключений и парадокса с ноткой эротики. Оформление всего этого безобразия ничуть не уступает в оригинальности – есть нестандартное расположение текста и потрясающие иллюстрации Яны Клинк. Так что любителям и ценителям жанра обязательно читать, а лично я давно хочу это издание прикупить и поставить на полочку.

«Отзыв о концерте в Екатеринбурге»

verbotenland