>

Счастье!

Господи, это было прекрасно.
Остальные впечатления под кат, как напрасное умножение слов.

Сегодня я наконец-то зарядил все свои духовные батарейки на концерте Ольги Арефьевой, посвященном недавнему выходу её альбома «Театр». Концерт был просто потрясающий, настоящее театральное представление, со сменами костюмов, декорациями в виде клипов на большом экране (концерт был в кинотеатре при Одесской киностудии). Я не знаю, как передать словами весь этот кайф, могу лишь описать внешнюю сторону событий. Шоу началось около восьми вечера и продолжилось почти до половины двенадцатого. Сначала мы смотрели клипы на песни из нового альбома (хорошие!), потом было первое отделение концерта, потом антракт с еще одной порцией клипов и второе отделение. Были песни с нового альбома, были старые хиты и были совершенно шикарные песни, которые еще не записывались в студии и неизвестно когда будут. А они, между прочим, шедевральны. От «Летчица» просто защемило в сердце, это такая своеобразная перекличка с «Авиатором» на тему того, что все мы в душе остаемся молодыми (а кто нет, тому адресована другая песня, про крысиного короля). Отдельный поклон за старательно отшлифованные отношения между музыкантами, ощущение комедии дель-арте складывается стопроцентное!

Ох, я и не знаю, где бы еще почерпнул столько света. Спасибо, Оля!

Наверное большинство моих читателей слабо представляет себе, кто такая Ольга Арефьева и о чем поёт. Если в двух словах, её песни одновременно показывают тебе Вселенную и тут же тихонько шепчут о том, что всё снится, всё призрачно, мир людских страстей иллюзорен. А на вопрос «что делать» эти песни дают совершенно четкий ответ: жить, любить, творить. Даже не знаю, каким бы я был сейчас, если бы не получил эти ответы из песен Ольги в своё время.

Кстати про творить! Во время концерта пришла в голову интересная идея для рассказа. Может быть даже специально поучаствую еще раз в каком-то фантастическом конкурсе, так как это, скорее всего, будет именно фантастический жанр. Поглядим, в общем. А сейчас я наполнен светом и абсолютно умиротворён. Счастье!

P.S. Если кто-то еще думает, стоит ли идти на акустику Арефьевой — стоит!

P.P.S. Фотографий с концерта нет, потому что Ольга попросила не снимать. А я очень послушный в этом отношении, так как понимаю, как важен для артиста внутренний настрой и как легко его сбить какой-нибудь фигнёй типа вспышки фотоаппарата или мигающего красного огонька видеозаписи.

Денис Скорбилин