>

Ощущения от концерта…

Чуткая Оля — нежный изломанный снег; белая рыбка-светотень на стене; прорывы асимметрии сквозь тоннель голоса — речёвка \ длинные льющиеся ноты; страшные полосы света вдоль платья, и такая красивая геометрия этого длинного, легкого, умного тела.

Я много видела : слухом, макушкой головы, втягивая воздух во всю глубину легких, пошевеливая кончиками пальцев на ногах. Я всё видела — как воздух меняет плотность, окраску; как вибрируют, повторяя ритмы сердца и голоса, краски вокруг поющей женщины. Как распускается и раскидывает пламя огненно-оранжевый цветок. И тоненькую ниточку голубого цветка, уходящую вправо тонким сухим лепестком. Как всё живет, поет, движется, дышит, рождается и отживает, становится то одним, то другим в этом мире.

Я видела многое. Как умеют дышать люди, привыкшие к чему-то другому, как болят их старания. Колоски мыслей вдоль волос. И еще такое: рядом с ней ВСЁ в движении. Я недоумеваю, прислушиваюсь, но, отпуская себя, вдруг ловлю то кайфовое состояние собранной расслабленности.

Её место силы — она сама. Если это изнутри, то внутри всё предельно выверенное, но тут же — спонтанно дерзкое. как древний ветер над равнинами Среднеземья, который от любви рвёт флаги родной земли.

Спасибо

«Отзыв о сольном концерте О.А. в Новосибирске»

Алёна Хартманн