>

«Про клип О.А. «Асимметрия»

Очень яркий клип. Песню люблю сильно, а тут еще и такое удовольствие. Местами картинка как из какого-то настоящего сильного кино, есть правда на мой взгляд и какие-то кадры которые мешают это настоящее кино рассмотреть, но некоторые моменты прям западают в душу.

Сперва я хотела написать, что какие-то кадры слишком долго(напр. ручка пишет ассиметрия), пересмотрела: нет не долго 🙂 затем о том, что очень много пространств и клипы обычно делают более ограниченными дописала и подумала: так и наоборот хорошо что вы рвете шаблоны

На самом деле чувствуется, что все с большой любовью, каждый кадр не случаен, просто с первого взгляда за всем не уследить, но тем интереснее.

Противостояние двух пространств открытого моря и закрытого бассейна. Намек на образ Офелии и то как это рождает третий смысл: Офелия и сам Шекспир в одном теле. Начальные кадры с устойчивой конструкцией и последующее разрущение. Еще очень зацепил с красным шнурком, очень точно передающий ощущения человека который в себе запутался. Клип хочется пересматривать и каждый раз замечаешь что-то новое.

Вообщем, наверное есть более традиционное и комфортное для зрителя клипмейкерство к которому мы уже привыкли, где не так много богатых образов и пространств, и они по многу раз повторяются и «вдалбливают» человеку эти образы, но зато все понятно.

Здесь же здорово, что вы пошли другим путем и не побоялись эксперементировать.

Евгения Жиркова