>

Про сбычу мечт и Ольгу Арефьеву.

На самом деле у меня достаточно любимых исполнителей. И даже, пожалуй, в нескольких жанрах.
Но вот таких, на концерты которых я прям мечтаю попасть, вот прям /большими буквами/ М_Е_Ч_Т_А_Ю, по пальцам сосчитать. Причём чуть ли не одной руки. =)
А всё почему? Да, потому что я ленивая. =D
Но.
В связи с тем, что на некоторых из них я уже была (но ещё хочу), главенствовала моим личным списком Ольга Арефьева.
Её чудесные творения я слушаю уже кто б знал сколько лет.  Помню, жила в общежитии и ездила в подвальчик книжный на ул. Ленина, искать её новые диски. Там был (а может и сейчас есть) в ту пору музыкальный отдел, в котором их даже можно было найти. Кстати диски, да. Уже не кассеты,а значит было лет десять назад. =)
Так и вот. В силу своей феноменальной везучести я хронически пропускала её в Омске, всё время куда-то уезжая. А в Сургуте уж и подавно не тешила надежды увидеть.
Чуть глаз не выпал, когда наша родная Филармония внезапно закинула намёк, что собираются привезти Ольгу с Ковчегом. Как не сложно догадаться, информация появилась, когда я собралась уезжать в очередной раз. Нооооо, оказалось, что всё намного интересней, и я даже успею приехать и даже опять собираюсь уехать, ну да — я ещё то перекати-поле. =D
Вообщем я ждала её, как манну небесную.
Честное слово.
Я перенесла свой очередной отъезд, запаслась билетом и агитировала всех до кого дотягивалась.
Но, как это обычно бывает, мой так давно ожидаемый день с утра пошёл наперекосяк. К вечеру мне хотелось уже пить, заламывать руки, «достать чернил и плакать». И уж никуда не идти.
Но как же всё таки хорошо, что я дождалась.
Не уехала.
Не осталась дома.

Она феерична.
Она бесподобна.
Она просто изумительна.
Как вещали анонсы, «Ковчег» вёз нам электронную программу с полным составом и перфомансами.

Вы знаете, Ольга сама стоит целого театра.
Она неподражаема.
Невероятно тонкая, пластичная, сильная — она завораживает, приковывает взгляд, и ловишь каждое её движение.
Может быть, конечно, дело в том, что мне очень близки её песни. Причём во всех направлениях музыкальных экспериментов, коих и «Ковчега» очень даже есть. В каждом альбоме что-то мне очень любимо.
И неудивительно, что голос пробирал до мурашек.  Песни такие разные, и если от «Контролёров» улыбались все, то от «Осени», слёзы подступали. И искренность, в каждом номере, в каждом звуке.
И, если честно, после некоторых особо пронзительных песен, когда музыка замирала, даже не хотелось сразу аплодировать, нарушать это тонкое ощущение.
Тот странный, и пожалуй, единичный случай, когда мне не хотелось подпевать. Просто сидеть, смотреть, слушать… И это же было просто потрясающе.

И, к слову о «Контролёрах». Я, честно сказать, мало видела концертных записей и клипов. Ну вот как-то так сложилось. Песни — да. А про видео и не задумывалась есть ли оно или нет. А оказывается есть, и я ещё буду смотреть обязательно, как вариант вот здесь. Но я не об этом. Я о Лене Калагиной. Такая удивительна и интересная, она исключительно дополняла картину своими выходами, в любом амплуа. =)
Да и вообще весь коллектив «Ковчега», как единый организм. Как будто незримо связанные друг с другом, и это даёт такой мощный эффект, что действительно замираешь на своём месте, чтоб не пропустить ни момента.

Но так только до окончания «официальной» части концерта, как было сказано. А потом сгрудиться у сцены и танцевать и подпевать и отбивать ладошки аплодисментами и пускать самолётики во все края зала и улыбаться от улыбок…

И это тоже замечательно. Такие разные впечатления и каждое особенно.

Может быть, в этом и есть её прелесть. Она разная. Неповторимая в каждом облике. И в каждом лике естественна.
А, впрочем, какая разница в чём дело. Я безгранично рада, что побывала на её концерте. И по прежнему мечтаю побывать, теперь уже вновь.

Спасибо. Большое большое спасибо.

Дара