>

Сложно было не аплодировать…

18/10/2014 Концерт народных песен Ольга Арефьева и Лена Калагина в Петербурге в арт-пространстве «Лес».
Шла на концерт с сожалением, что пропустила творческий вечер 12.10.2014 в арт-клубе «Книги и кофе», где, как мне показалось, по отзывам формат песен был привычнее для больших концертов Ольги, и с огромным интересом и даже чуть-чуть страхом, а как это все будет происходить в небольшом пространстве, почти тет-а-тет с артистами, и как будут восприниматься народные песни, которые лично я услышу впервые…
Если не быть многословной, то в очередной раз впечетлена талантом Ольги, интересно было увидеть Лену в другом амплуа — все очень органично. Камерный формат встречи для такого концерта по-мему удачный.
Сложно было не аплодировать :). Хоть тексты песен и философские и после того как исполнители смолкают, находишься в состоянии допереживания услышанного, само исполнение все-таки вызывает бурю эмоций, и в аплодисментах хочеться их выплеснуть! А если не аплодировать, то тогда точно «… не раскрыть их тюрьмы, Не снять зажим». (цитату отношу к себе, как к представителю чрезмерно сдержанной Питерской публики ).
Спасибо Ольге Арефьевой, Лене Калагиной, оганизатору Елене! Буду рада, если встречи в подобном формате получат продолжение.

Юлия Щербакова