>

…я не смог выдержать этот взгляд и отвёл глаза в сторону…

В четверг ходил на Арефьеву. Очень долго думал, что написать про концерт, поскольку я до сих пор под впечатлением от увиденного.
Напишу, пожалуй, коротко и по существу. То, что происходило на сцене, меня повергло в некий приятный шок. Я такого вообще нигде и никогда не видел.

Концерт, состоящий почти целиком из новых песен, мощный голос Ольги (а в сочетании с бэк-вокалисткой, которая в основном смотрела куда-то вдаль во время исполнения, было вообще замечательно), участники группы, некоторые из которых играли на нескольких инструментах сразу (в один момент клавишные начали фонить, и товарищ Акимов с лёгкостью переключился с виолончели на них, убрав шум), шутки, общение с залом… И вот этот МОМЕНТ, когда Арефьева смотрит во время исполнения на зрителей, и вдруг останавливается на пять-десять секунд на тебе… Я не смог выдержать этот взгляд и отвёл глаза в сторону, сделав вид, что заинтересовался игрой гитариста.

Не знаю. Я такого ощущения искренности, проникновения в душу и одновременно некой отстранённости от всего происходящего не испытывал до этого концерта. Это просто круто, без лишних слов. Всем советую хотя бы раз побывать на концертах «Ковчега» и ИСПЫТАТЬ. Это тот случай, когда группа вживую звучит ну просто нереально круче студийных записей. Ну и, конечно, жду ТРИ новых альбома, что появятся в скором времени.

P. S. Момент, когда зал пританцовывал под слова «Мы сдохнем, мы сдохнем, мы сдохнем, мы умрём!» останется в памяти до конца моих дней.

«Отзыв о концерте в клубе «MOD», Санкт-Петербург»

Алексей Морев