>

За творчеством Ольги Арефьевой я слежу достаточно давно…

В последнюю неделю постоянно переслушиваю песню «папоротник». Как-то очень она в тему моего текущего восприятия мира. Вот, где воистину настоящее искусство, связь автора со вселенной, где текст абсолютно органично переплетается с музыкой. Человек открывает целую вселенную, абсолютно не пытаясь вписаться в какие-то рамки.

К чему это я ?
Полагаю, что не только я наблюдаю, как множество людей в попытках взять свой куш стремятся соответствовать неким тенденциям: «ищут» модный звук, используя 7-8 струнные гитары, опускаясь в си и ниже, пишут или заказывают тексты, пытаясь поймать актуальный тренд.
Я думаю, что все это не имеет смысла. Творчество должно быть искренним и содержательным. Попытки угодить или оседлать актуальное событие — информационный шум и не более того. Важно понимать, что любой творческий акт это — изменение текущей реальности, пусть и в микроскопической степени, но тем не менее.
Попытки подстроиться под аудиторию, которая за последние 10 лет «разучилась» читать, перестала воспринимать текст без картинок, звук без видео, лишь усугубляют ситуацию, приводя к тому, деградирует само содержание.
Наблюдая за отечественной тяжелой музыкой, за её содержательной частью, становиться как-то даже стыдно за нее и неловко, что сам вовлечен в её создание. Этим наверное и объясняется, что я довольно редко и мало слушаю российские тяжелые проекты. Нехватает мне в них искусства.
Сейчас в ленте куча постов с обещаниями тех или иных действий в 2017 году. Я в свою очередь могу пообещать, что я очень постараюсь наполнить содержанием и поднять в этом смысле планку тяжелой музыки, путь даже и только в рамках Message to Omega.

Nick Riviera