>

Арефьева — это наркотик

Много концертов Ольги Арефьевой мне довелось увидеть. Были удачные, были менее удачные (такое бывает — но это конечно субъективно), и конечно были концерты (их большинство) от которых я в восторге прибывал долго.

Вот вчерашний концерт отнесу к последней категории. Конечно уже заранее настроение было праздничным, поскольку шел не как на концерт, а как на день рождения )) И в принципе от концерта ничего сверхъестественного не ожидал, ну, думаю, очередная приятная качественная акустика будет. Но то что было — меня не просто удивило, а обновило мой восторг.
Ну первое — это был просто праздник по количеству красивых, сложных и фундаментальных песен. Та самая — «классическая» Арефьева. Тот репертуар за который ее полюбили… Но исполненный иначе, сильнее, глубже… Сама Оля была в этом концерте настолько артистична, как-то вот по-особому «играла». Хотя может это и не игра была вовсе. Но я следил внимательно, и мне есть с чем сравнить. Может мне одному так показалось, но в этот раз все было продумано детально. Это вот именно «театр песни» (то что когда то в 70-е и начале 80-х Пугачева делала) — да простят меня все за неуместное сравнение, но имею право ) Это было не просто професиональное и красивое исполнение песен — это было их проживание.

Второе — Оля в прекрасной вокальной форме! «Амона Фэ» чего стоит! Такие там вокальные «выкрутасы» были — до мурашек. Ну и еще ряд «сложных по вокалу» песен, с которыми Арефьева справилась безупречно.

И третье — Моя отдельная и большая благодарность Оле за песню «Люби меня» — о ней отдельно можно говорить долго, хочу сказать лишь одно — дорогой Анатолий Жемир, обязательно сделайте крутую аранжировку этой песни, когда будете следующий альбом писать!

В заключении хочу сказать только одно. Арефьева — это наркотик, чем чаще она поступает в твою душу, тем острее и сильнее хочется ещё и ещё. Спасибо, дорогая Оля за все что ты творишь!

Christian Soleil