>

Путешествие из Петербурга в Москву, или история одного мазохизма (или нет).

Как-то вот незаметно сольные концерты Ольги Арефьевой превратились для меня в практически жизненную необходимость. И это совсем не развлечение, не праздное времяпрепровождение. Это большая внутренняя работа, которая меняет всё во мне. Вскрываются такие глубокие раны, что мне иногда физически тяжело находиться на концерте. Зато потом, не сразу (через день-два-неделю) происходит очищение. Это чувство я не променяю ни на что.
И вот, без каких-либо сомнений я беру билеты в Москву и еду за очередной порцией боли. И мне кажется, что именно этот московский концерт стал самым сильным и болезненным (для меня). Не знаю, дело ли в тех песнях, в атмосфере клуба, в настроении самой Ольги, но вот ТАК тяжело и прекрасно мне ещё не было. «Через больно на волю…»
Это невозможно описать обычными словами (да и необычными тоже). Там надо быть!
За выбор песен прям огромное спасибо! «Стриж» — отдельная любовь, вне всего. И ещё новая песня «Ангелие» (надеюсь правильно написала) очень откровенная и сильная. И вообще, мне кажется, что вчера какой-то особенный трек-лист был. Как-то совпало, все эти песни бьют наотмашь, задевая за самое живое. И не спрячешься.
Половина второго отделения была посвящена смешным песенкам про нудистов, мудаков и Тамбов. И как это классно, после всеобщего плача — всеобщий смех ) как будто выдох.
В общем, я не устану говорить спасибо! Не устану ходить, ездить, слушать и слышать. И какое счастье, что все это во мне есть.

Сижу после концерта на Ленинградском вокзале, жду поезд, обдумываю всё, формулирую свои ощущения. Подходит мужик: «Девушка, у вас сейчас такое лицо… Вы только не вешайтесь пожалуйста, лучше под поезд.» Спасибо, дяденька, мне просто слишком хорошо!

Ольга Пащенко