>

Такие вот эксперименты

Возмущению Кати не было предела: … у Арефьевой все песни сегодня только о смерти! ))

…Концерт Оли никогда не оставляет равнодушным. Это всегда интрига (какие 20 из своих пяти сотен песен она выберет для нас), каким будет настроение концерта, что у неё сегодня на душе? Непредсказуемо!

— Дима! Ну вот зачем она в конце спела ДЖЕЙН?! Меня это просто доканало! Ну совсем же не вписывается в сегодняшний концерт! О смерти так давай о смерти, зачем эти шуточки!

Да, согласен, не вписывается. Но почему то именно ДЖЕЙН (которая в конце песни оказалась…мужчиной) осталась моим послевкусием от концерта, и утром я проснулся напевая её. Во первых офигенно была спета, а во вторых меня увлекает её нестандартная мелодика, за ней интересно следить по бегающим по грифу аккордах.

Концерт разделился на три неровные части. Первая половина: русский рок. Песня Янки, отсылки к Егору Летову и «андеграундный рай». Не скрою — не зашло. Русский рок на мой взгляд отстал от настроения современного мира, остался где то в прошлом, в которое не хочется возвращаться. Хочется гармонии и просветления, а не тоски и протеста.

Но была в первом отделении просто РАСЧУДЕСНАЯ новая? песня с припевом: ЭТО ЛИ ТО ЧТО МЫ ЖДАЛИ? Такая чуть чуть цыганская, отчаянная, удалая, ну просто моя! Цепанула с первых строчек! И ради это уже стоило придти!

А второе отделение вдруг резко поменяло настроение концерта: несколько подряд русских народных песен, причем исполненных не под гитару, а под приложение из APPLE магазина способное заменить целую группу. И это напомнило фильм МЕНЯ ТАМ НЕТ о жизни Боба Дилана. Когда он от акустики в творчестве перешёл в электричество и половина поклонников от него отвернулась и начала освистывать… и достав автомат Дилан начал расстреливать их со сцены. ( Задумка такая художественная)))

Вот вчера точно такое же чувство возникло. Нееет! Верните одну гитару! Уберите все эти электронные приблуды, сэмплы и драм машину! А Оля стреляла в нас электронными басами, и на второй песне я сломался и согласился на них. Ведь круто получилось, да чуть сыроват звук, но ведь качает! Тело реагирует. Такие вот эксперименты. Музыкантам олиной группы стоит волноваться.

— Совсем меня в гроб загнать хочет твоя Арефьева! Ну что это за песня БАШКА И КИШКА!? … эх…

А я его смотрел на грустные глаза Ольги, на ещё более грустные глаза у бэк-вокалистки Лены и гадал заставит ли мой букет из побегов чурчхеллы улыбнуться их хоть чуть чуть после концерта? ))

Ведь Питер! Лето!

Dimka Prozoroff