>

Ведь музыка начинается в мире шахмат…

Для того, чтобы побывать в мире шахмат тебе нужно услышать музыку. Ноты должны пронести тебя по берегу сознания и вынести в океан трансцендентности.
Есть разная музыка. Одна заставляет меня плакать, другая – чувствовать себя лучше, сильнее, красивее…Но все, что заставляет изменяться сознание по определению прекрасно, пусть и иллюзорно.
Ольга Арефьева – автор и исполнитель тех песен, что трогают за душу и перемещают за пределы этого техногенного мирка. Я мало видела ее вживую, но 2 концерта в клубе Ящик были несколько… символичны, как и все мои встречи с Ольгой. С самого начала первого концерта было ощущение ирреальности. Будто я сижу и слушаю музыку вечность и одновременно только пришла. С момента первого концерта прошла вечность или всего один рабочий день… За порядком песен невозможно уследить. Каждый раз начинаю считать, сколько же Ольга Викторовна споет на этот раз… Но каждый раз буквально на второй песне сбиваюсь – Арефьева поет вечность и одновременно всего лишь миг.
Было ощущение, что этот концерт исполнительница поет для себя. Что на данный момент внутри происходит какая-то перестройка, которую хочется вынести, донести, показать… Потому что кому нужно – тот поймет. И возможно тоже что-то сделает.
Как всегда несколько песен, которые западают в душу, строчки из которых запоминаются навсегда. Стриж, про кишку и башку, про Ктулху с предыдущего концерта=) Когда выйдет официальная запись – залить в плеер и слушать на повторе, пока в голове не зароятся новые образы.
В какой-то момент, под конец концерта, было ощущение, что Ольгу Викторовну пришел послушать сам Питер, и с уважением склонив голову, почти мгновенно удалился, не желая отвлекать внимание от происходящего на сцене.
Спасибо. Спасибо, что есть такие люди, такие песни, такие моменты. Теперь вновь стоить себя, рисовать и любить… новый виток вдохновения и новый поиск. Ведь музыка начинается в мире шахмат…

Наталия Карпова