>

Видеть, слушать и слышать

В воскресенье был концерт Ольги Арефьевой и группы Ковчег. Самый главный и самый красивый! Нет, правда, красота была крышесносная!
Во-первых, сам клуб Zal. Я знаю, что многих смущает слово «клуб» и вообще клубный формат. Но в данном случае бояться было совершенно нечего! Это абсолютно полноценный концертный зал с замечательным светом, звуком, с сидячими и стоячими местами, очень красивый и аккуратный. И да, это достойнейшая альтернатива закрывшейся Эрарта-сцене. И, блин, как бы я не старалась обойти этот момент, не писать про него, я не могу. Дорогие люди! На такие концерты надо ходить!!! Это не просто какие-то там рекламные слова, это — правда! Это надо каждому человеку, особенно всем. Это надо видеть, слушать и слышать. Те, кто не пришёл многое потеряли. Не теряйте же это в следующий раз! И да, жители других городов, мечтающие попасть на концерты ОА и пишущие в сетях «когда же в город N…»! Приехать в Питер или Москву на денёк — гораздо проще и быстрее, чем дождаться. Не упускайте возможность, пока она есть. Повторюсь, это — волшебные концерты, на них нужно ходить!

Во-вторых, визуальное сопровождение концерта. Невероятные, волшебные девушки из Maavi, абсолютно неземная Лида Макеева из театра Kalimba, а также фантастически талантливые Алиса и Кирилл из театра Nessi Tahoe. О, как же это было прекрасно! Я сильно неравнодушна к такого рода танцам, и я получила истинное наслаждение, наблюдая за танцорами! Спасибо, это было очень красиво и органично!
А в-третьих, конечно, музыка. В этом концерте были собраны удивительные, божественные песни. Кажется, в какой-то момент остановилось время. Наверное, на песне «Стотрам». Эту песню я уже слышала вживую и думала, что не зареву. Но нет, без слёз невозможно. Я даже не знаю, почему, не могу сформулировать. Слишком всё явно.
За «Красную сказку» отдельное спасибо! Эта песня для меня сильно особенная, и было важно услышать именно её.

А ещё, я не могу не отметить безумно красивое платье Ольги! Вот прям умереть-не-встать. И я спиной чувствовала, как весь зал прифигел, увидев такую красотищу!

Спасибо Ольге Арефьевой и группе Ковчег за потрясающе красивый и тёплый вечер! Питер очень любит вас и ждёт снова!

п.с. Зелёная рыбина снится мне уже вторую ночь.

«О концерте в Петербурге»

Ольга Пащенко