>

стопроцентное попадание в сердце

Ходили на концерт Ольги Арефьевой.
Что могу сказать: Ольга потрясающая. Она без преувеличения гениальна. Голос, мелодии, аранжировки, юмор, смысл и рифмы; многогранность, многожанровость и уникальность; пластика, выразительность и личное обаяние. Одна из моих любимых исполнительниц — а может, самая близкая эмоционально. Не все ее песни «заходят», например, русские духовные не понимаю. Но те, что зацепили — в яблочко, стопроцентное попадание в сердце.
Слушаю ее очень дозированно, с многочисленными повторами. И каждый раз нахожу что-то новое.
Признаюсь в страшном: я не люблю концерты. Я там либо глохну, либо сплю с умным видом. За последние три года я не посетила ни один концерт за исключением тех, где сама играла. Не только классическая музыка (барокко, романтическая, современная академическая, etc из учебника музлит), но и любимые исполнители вызывают куда меньше эмоций в живом исполнении. Наверное, я собственница и предпочитаю песни студийной записи в наушниках, а не делить живого человека с сотнями других поклонников и плохими звукорежиссерами.
Но здесь совсем другое: энергетика, что заряжает и пронизывает зал. Живой человек с чувством юмора и интересными рассказами. Грациозно двигается по сцене и поет удивительные новые песни. Просто ВАУ.
Дорогое Мироздание, дай Ольге сил и времени на все песни, рисунки, стихи и прочие идеи!

«О сольном концерте в Арт-центре «Маяковка, 10», Нижний Новгород. 22.12.19»

Влада Валуйская