>

«Джа пустит трамвай из болота в рай…»

Вчера наконец-то выбралась на концерт Ольги Арефьевой.
Неожиданные впечатления, надо сказать… Я привыкла ассоциировать Арефьеву с проникновенно-печальными песнями, а она вышла с регги-программой. Совмещая эти ритмы с то «русско-народным» стилем пения, то с роковыми гитарными «запилами». Поначалу это как-то обескураживало… И внешность ее, конечно, тоже… И манера держаться на сцене — я все не совсем так представляла…
После «свыкания» пришло уже драйвовое настроение — и время летело незаметно, и ритм сам отбивался всеми конечностями… хорошо! ) Я прониклась очень…)

А в конце, после одного уже ухода и возвращения Арефьевой на сцену, когда погас свет и народ уже собрался расходится, она вдруг вынесла несколько свечей и вдруг, совершенно выбиваясь из стиля и настроения концерта, спела «Голубочка».

«Прощай, детка
Жаль, но это так
В моей клетке не быть тебе никак,
В моих руках не быть
Детка, лети вдаль…
Жаль, но это так»

Несмотря на простоту слов, наверное, ни у кого лучше не получалось выразить то, что чувствуешь при расставании… Таком, когда «не судьба».

stranna

  • endru [26 мая 2002, 18:06:00] – когда Арефьева выступала у нас в Кишиневе (года полтора назад), у меня были ну очень похожие впечатления. То же «въезжание» в начале и щемящая грусть в конце.  Такая вот она — Ольга Арефьева: непонятная вначале и щемящая под конец.