>

Альбом стреляет, убивает наповал.

Без шуток, отличный диск.
Хоть и с третьей попытки, но записала-таки Арефьева нормальный студийный альбом, такой, чтоб «и энергетика, и концепция, и философия»…
Который раз слушаю, и цепляет.
И это несмотря на новый состав (не считая Пети Акимова), несмотря на местами прилизанный нашерадийный звук («Первый», «Каждый шаг…» — ну чем не ТАНЦЫ МИНУС?), да и песни в основном старые и т.д. и т.п.
Не хочется быть тем довлатовским персонажем, который Ахматовой сказал «Читал вашу книжку. Многое понравилось.» Но, мне кажется, в своем ЖЖ я могу позволить себе ругать\хвалить то, что делает Арефьева. Хотя бы потому, что я во всем этом 5 лет с гаком варюсь уже, как слушатель и как «теневой» участник процесса, эдакий униформист, подметающий опилки на цирковой арене.
Вот. Мне более-менее параллельно, что там за новые песни записывают Аквариум, Бутусов и прочие герои моего «детства». А новый диск Арефьевой — событие. Как… как свадьба друга. Трудно объяснить.
И пускай знакомые музыканты смеются над тупой метрономоподобной игрой барабанщика или над однообразием приемов гитариста, а мне альбом нравится. Потому что родное.
да и кто скажет, что «Моление» или «Флейта» — не гениальные песни?
Но по старому Ковчегу все равно скучаю. Без шуток, слушаю голос Севы (он на Кон-Тики в нескольких песнях подпел), и грустно так становится…

upd: А «Танец с Полотенцем» мне даже больше оригинала нравится.

Куст

  • shumela_mysh [2004-05-31 07:47] – на твой взгляд, она меняется? по сравнению, например, с батакакумбой?
    • kustarnik [2004-06-01 12:29] – Конечно меняется!!! Меняется очень сильно. Со времени Батакакумбы стоит послушать не только «Кон-Тики», но и «Анатомию» (вдвоем с Петей акимовым, акустика, очень проникновенный и искренний диск), и «Письма Бабочек» (слегка эстрадная акустика с тем же Петей и новым составом).
      А еще сходить на концерты с программами «Рояль-ковчег» и «Шансон-ковчег», вот там точно видна разница.
      «Ольга Арефьева — эстрадная певица», сама она так в одном интервью говорит. Это, конечно, в хорошем смысле. Означает. на мой взгляд. умение перевоплощаться в разные шкуры — рок-певицы, эстрадной дивы, актрисы авангардистского театра…