>

Москва. 9 января. ЦДХ. Рождественская программа Ольги Арефьевой и «Ковчега»

Исторически сложилось, что именно под это Рождество сбылась одна моя маленькая мечта, мечточка, я бы сказала. И я даже на миг поверила в чудеса )
Я никогда прежде не слышала живьем Ольгу Арефьеву, да и неживьем, собственно, слышала мало, но то, что слышала, мне нравилось. И тут представился случай ее послушать. Да еще и программа рождественская. Хоть какое-то разнообразие! А то у меня, начиная с 25 декабря, под рождественское настроение только Take 6 играет… Неправильно это. И вот я решила приблизиться к русскому Рождеству, прислушаться…
Это был не обычный концерт. Я никак не ожидала такого репертуара.
Два отеделения. После первого я написала другу смс, что «он ничего не потерял, здесь весьма скучно»… После второго — не хотелось уходить. Душевно!
Ольга пела виртуозно. Для меня ее голос был открытием. Она исполняла одинаково хорошо и древне-русские канты, и христианские мадригалы, и Вивальди с Перголези… В финале прозвучала, пожалуй, ее самая известная песня «А ты играй!». Зал подпевал, а потом, послушав певицу, стал играть — перкидывались большими воздушными шарами, что пустили «по рукам» сами музыканты. Зрители еще долго, припевая и пританцовывая, ловили пролетающие мимо шарики, пели… радовались.

Необычное Рождество выдалось…

Valentina Kolesnikova