>

Мы такого не ждали…

Могу написать про последний концерт, на котором я была — 25 сентября, неделю назад, в ЦДХ.
Очень необычно было — постоянные переодевания, безумное лицедейство, любопытные находки. Мы такого не ждали. Только вот самой музыки и песен как таковых мне показалось мало. Правда, мы себе вытребовали «на бис» «Анджелу» и «Картонное пальто». Все равно мало. А, нам всегда мало!!
И еще — там был такой ход (на «снежном шоу» Полунина было нечто похожее): между людьми ходили и лазили по спинкам кресел белые люди. С ног до головы задрапированные в белые малярные костюмы и белые пластиковые маски с носами. Их выпустили еще до того, как мы в зал вошли. Двигались они очень-очень медленно. Немые. Непонятные. Смешным мне это не показалось. Они все тряслись. Знаю, потому что один из них залез на спинку моего кресла (второй ряд) и сидел там довольно долго. Потом медленно-медленно перелез через меня и проследовал по своей странной немой траектории дальше. Долго думала, понравилось ли мне это или нет. Могу сказать, что нет. Не понравилось.
Неверно было бы сказать, что я негативно воспринимаю все непонятное, непохожее. Но это — не понравилось. А музыки мне мало, нехватает, хочу еще. Мы едем в Нижний через неделю. На концерт. Правда, хотелось бы поточнее представлять себе программу — будут ли это конкретно песни из нового альбома или просто его презентация.

hypnoglyph (Москва)

  • бастинда [03.10.2004 15:48] – А для меня такого рода образы, как эти самые белые галлюцинации всегда были дороги и близки сердцу. Я была всего на одном концерте ОА с подобными образами, мне очень понравился контраст абстрактного и сюрреалистического с песнями более менее реалистическими, если, например, «Дочь человечью» или «ночь-ловушку» исполняет девушка с белым лицом, в халате почти как из сумасшедшего дома — получается очень сильное впечатление (я вот заплакала даже, чего на концертах со мной не бывало ни разу). И появляется больше смыслов происходящего.
    Песня звучит трагичнее и ближе к тебе. Не знаю, что ОА вкладывала в это, но меня тронуло.