>

Вчера был Helloween и…

…что еще важнее, концерт Арефьевой в ЦДХ.
На концерте у Арефьевой я был впервые и сразу могу сказать, что скорее да )
Однако также могу сказать, что автор и исполнитель Арефьева мне нравится больше, чем театр Ольги Арефьевой.

Песни сопровождались всяким перфомансом из разного рода чудищ и людей. При этом были новые, неслышанные песни, которые очень хотелось именно послушать. Чудища же явно отвлекали.
Все-таки на сцене, мне кажется, должен быть один центр. Когда поет Арефьева, ей очень трудно не быть центром сцены, для этого ее надо очень хорошо замаскировать или вообще за кулисы упрятать. Притом, что она сама играет свои песни. И есть какое-то несоответствие между опытной Ольгой Арефьевой и юным театром.
А вот, скажем самолетики к панихиде по апрелю или белые флаги над сценой о любви — вполне в кассу.
То же и с подвываниями и прочими жуткими звуками — в баобабе, например, это прикольно, повторенное же еще раза 3 — уже не очень.
В общем первая часть концерта выглядела какой-то экпериментальной. Причем сами артисты похоже чувствовали себя от этого не очень уверенно. Вторая была, пожалуй, поживее.

А вообще, конечно, все это ворчание. Было много песен. Которые забылись моментально. Были такие, которые хотелось запомнить, но все равно слова их забывались сразу по окончании и оставались только звуки.
Было, что послушать и на что посмотреть. В первую очередь на сам Ковчег. Как Арефьева поет свои песни стоит не только услышать, но и увидеть.
Меня вот, например, просто удивляет: как из этой изящной женщины (притом, что она даже не стоит, по оперному, набирая полные легкие воздуха, а так, сидит себе на стульчике, да на гитаре еще поигрывает) рождается такой силы и диапазона голос.
фантастика короче.

P.S. а действительно жаль, что не спета была Ночь В Октябре.

loybukanah