>

Концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» в ЦДХ.

«Да она вообще не отсюда! Не с этой планеты! Фантастическая женщина!»
Разговор двух зрителей, невольно подслушанный мной в перерыве.
Этот концерт отличался от тех концертов, на которых я была, тем, что присутствовал видеоряд практически к каждой песне и были приглашенные фольклорные коллективы. К тому же, это была премьера DVD спектакля «KALIMBA»
Видео к каждой песне показывалось на большом экране позади музыкантов . Это были либо отрывки из художественных фильмов, либо кусочки из «KALIMBА»
Концерт начался с выхода на сцену группы «Казачий круг» и исполнения вместе с Ольгой нескольких народных песен. Чуть позже, во втором отделении, присутствовала Юлия Теунникова и группа «Белосвет». С «Белосветом» были исполнены песни «Про мак» (УРА-А-А!!!) и что-то про Киев и Чернигов (точно не помню названия). И, если 3 марта «Песня про мак» просто сопровождалась рассказом об её историческом смысле (это русская народная южная песня. Девушки находили парня и пели, а потом спрашивали: «Пани, пани, мак поспел?». Он должен отвечать: «Не поспел (или «жать пошли», или «сеять пошли», или что-то в этом роде), а когда он говорил «поспел», девчонки с криком «ура» кидались на него. Начинали его бить (не сильно) и гонять по всей деревне), то вчера это было проиллюстрировано. Был и бедный парень и 4 девушки во главе с Ольгой били его и хохотали. Правда, он тоже время не терял, пытаясь обнять то одну, то другую )).
Я купила DVD «KALIMBA» со спектаклем и несколькими номерами из «АртЭрии», где я, кстати, была в январе и видела все это своими глазами.
Впрочем, к этому концерту относится тезис, выведенный моим отцом. «У Арефьевой ничего плохого быть в принципе не может!!»

Надюшка Татаринцева