>

Ольга Арефьева — умеющая летать и открывающая небо…

…А потом начался концерт. И было замечательно! Давать концерт в свой день рождения – особый кураж. Т.е. Арефьева была щедра к зрителям. Пела от всего голоса, от всего сердца. Порвалась струна… «А давайте я вам пока спою не по плану…» И так спела, что зал затащился! И никто бы не пожалел, если бы гитарист менял струну еще песни две…неплановых. Уходили в состоянии полнейшего счастья. Переполнение счастьем! С желанием купить билеты на «Акустику» — 15 октября в ЦДХ.
Арефьева – поразительное явление. Я вдруг поняла, с чем она у меня ассоциируется. Есть такой роман «Барьер». По нему был снят пронзительный фильм со Смоктуновским.
Как пришла такая ассоциация?
В воздухе кружатся желтые листья. У микрофона тоненькая, почти бесплотная фигурка. Контраст между изысканной хрупкостью и мощью — энергоёмкостью музыки, текста, голоса. Над головой «отдуваемая» копна волос. Улетающие полы хамелеонски – сиреневого пиджака. (Почти крылья) И полнейшая иллюзия, что ноги уже не стоят на сцене. Между ступнями и полом воздушная прослойка. Сейчас она, ни на секунду не переставая петь, начнет плавно подниматься выше, выше… Этот глюк был настолько реален… И пришло: «Барьер». Самый удивительный дар – уметь «летать» и «открывать небо» для других.
Арефьева – одно из открытий (открытий для себя и моих близких), которое мне очень дорого!

lanolina_goro