>

А и Б сидели на трубе…

…говорили только о тебе )

Офигительский концерт Арефьевой в субботу. Давненько живьём не слушала — пробрало до косточек. Под пару старых песен — едва не сорвала голос: Панихида по апрелю, Играть на флейте. Некоторые отдельно запомнились перформансом — гениальная пластика девочки-унисекс в Хамелеоне, просто крышеснос. Заглавная с нового альбома — см. сабж %) — нравится в нынешней обработке больше чем раньше, видимо попадает в обострившуюся любовь к хорошему женскому вокалу под жесткий рок. И вообще, то что они делают сегодня с электричеством — внутренне формулируемое как «ритмичнее, быстрее, тяжелее» — очень, очень по душе. И в записи, и живьём.

Хотя всё то, что слушается уже почти 10 лет, поём всё равно так, как услышали когда-то на кассетах)

И еще прекрасный момент в этой связи. Допев Офелию, Ольга говорит, что эта песня Летова написана для Янки, я параллельно успеваю подумать и даже представить, как офигенско звучало бы Янкино какое-нить «Hа черный день усталый танец пьяных глаз, дырявых рук» в исполнении Арефьевой, и тут сама Арефьева говорит — «А ещё мы сделали программу отдельную, в которой я пою Янкины песни, но мы её (программу) не возим, а вот в Москве регулярно показываем…»

И нет мне теперь ни покоя ни сна. Я хочу это слышать. Видимо, надо будет следить за программой на сайте и рвать в Кву на день-два по обстоятельствам. Но я хочу это слышать.

yoka