>

…просто петь, что чувствуешь.

Побывал на концерте Ольги Арефьевой в ЦДХ. Поскольку пришёл за час с лишним до начала концерта, посетил проходящую там выставку. О ней я расскажу в следующий раз — нельзя мешать в одну кучу Прекрасное и современное искусство.
Вообще-то я мало слушаю современных отечественных исполнителей. В основном, это связанно или со вторичностью, или со слабостью предлагаемого материала. Ну, не люблю я гаражно-дворовые песни или там завывания «почти как Iron Maiden». Творчество Ольги мне очень нравится за красоту, искренность и, в первую очередь, стремление быть собой, просто петь, что чувствуешь.
Жанр исполняемой музыки? Определить нельзя, шелуха жанров отброшена, ограничения в творчестве сняты.
Итак, сам концерт. Рассказать сложно, как сложно пересказать чудесный сон. В этот раз я не услышал ни одной знакомой песни, что и к лучшему — не сравниваешь, как песня была сыграна на каком-то там концерте или альбоме, а просто слушаешь. Звук в зале ЦДХ весьма хорош, были хорошо различимы все инструменты и голос. Исполнение некоторых песен сопровождалось выступлением труппы KALIMBA, а один раз — еще и проекцией на экран и белые одежды артистов фильма. Тревожный звук виолончели Петра Акимова и текст на латыни создали непередаваемую атмосферу. Я считаю это лучшим номером вечера!

Сергей Куницын