>

Ольга Арефьева, Пётр Акимов и Лена Калагина На Телеканале «О2тв»

Главным недостатком таких эфиров является время. Правда, для гурманов даже час с хвостиком — это будет мало, но спасибо и на том!!! Увидеть Олю, Петра, Лену… Наслаждаться словами, знакомыми как родные, звуками — это радость и счастье. В самом начале ведущая продемострировала книгу Ольги с соундтреком. Есть разные автора. Одни пишут, но у них не существует «интеллектуальная надбавка», анализ АНАТОМИИ процесса. Ольга к ним не приналежит. Она — КОРОЛЕВА ПРИМЕЧАНИЙ. Это крайне интересно. Таким образом получается мета-творчество. Источники его это, между прочим, опыт (монологи с самим собой). Но не только. Почитать следует её вступления в «Бумажном тигре». Бывает, что они не менее интересны а я бы сказал, что порой даже больше, чем то, чего они касаются). Ольга умеет показать «суть предмета» с математическо-физической))) чёткостью.

Песни и струны… Я как раз недавно об этом писал в контексте исполнения «Возвращения Улисса в отечество» Монтеверди на исторических инструментах. Звук гитары Ольги напоминает лютню или арабский аль-уд: короткий, но очень тёплый, бархатный. Я уже не говорю о виолончеле Петра… Перед одной из песен Оля спрашивает Петра, строит ли гитара. Правда, она строит гораздо лучше прежних Ольгиных инструментов…))) Прозвучали старые песни: «Анатомия» , «Забор» («Ты окружаешь меня забором…» пела Ольга пристально всматриваясь в Петра, но он обнимал в то время другую, четверострунную))). Из новых, Оля исполнила потрясающий «Скафндр», который созвучен с идеей раскрепощения личности, снятия масок, конвенансов. В очередной раз «Глюкоза» подняла высоко наши мысли, мечты, желания… При помощи струнных и Голоса… Точно так как в библейское время, или в Ренессансе…

Оля с Леной Калагиной спели народную. Лена, молодец!!! Мне показалось, что на момент они бросили все привычки, схемы современного мегаполиса и стали совсем другими. Струнные отдохнули))) а я благодарил всех и вся, за то, что слышал и видел…

И ещё про ведущую. Наверно знает своё дело и «субвопросом» умеет протестировать гостя, насколько готов он открыться. Но девушка вела себя тактично и прощаю ей даже то, что ответы на некоторые вопросы (например про сотрудничество Ольги с Петром) я знал заранее…)))

Лех Кочывонс