>

Ольга Арефьева — love profusion

Десять. Не может быть! Да, десять лет назад я впервые услышал ее песню. Смешное такое и простецкое регги. На хрена нам война, пошла она на! Мы тогда пили много самогона и ели при этом мало макарон. Тимур, вокалист и автор песен нашей группы, сказал (не дословно, но по смыслу): «Хахаха! Что за херня. Война — пошла она на. Что за дурацкая рифма?» Тимур был тогда очень взрослый и сочинял красивые песни. И даже пьесы писал для театра. Как не прислушаться? Я покачал головой и согласился.

Потом, осенью прошлого года, в Брюсселе девушка по имени Мари, поставила мне еще одну ее песню в плеере. А ты играй! А ты играй, играй, может быть увидишь дорогу в рай! Песня досталась ей в память о русском бой-френде. С ним она ездила по России, ела «кашу» с коноплей и жила в заброшенном отеле в центре бельгийской столицы. Я был в этом отеле. Там уже никто не живет. Только надписи на стенах. Панихида по апрелю состоялась в сентябре. Так и было.

А в прошедшее воскресенье я был на ее новогоднем концерте в ЦДХ. В сумерках светла темнота, я уже не та, что была. В сумерках темна белизна — но тверда вода. В платье до пола и пронзительным голосом. И что-то еще. До мажор — Соль мажор — Ля минор — Эф. И снова что-то еще. И уже намного больше. Я хлопал стоя.

И всё будет не это,  и все будут не те. Оп!

Роман Ефимов