>

…она такая красивая и умная (песня, хотя и ОА тоже ничего)

Когда они начали петь «Она сделала шаг», мне почему-то сразу захотелось улыбаться и радоваться — родная, знакомая и любимая песня. Правда, потом было много того, о чем я ни духом, ни слухом, но это вполне ожидаемо, ведь у Арефьевой я слушала и слушаю какую-то диковинную выборку, подогнанную под мой вкус.
…наверное, это нормально. Разве можно слушать всю Арефьеву подряд?! В этом ее достоинство и недостаток. Она так разнообразна и разнопланова, что даже непохожие люди найдут в ее творчестве свое. Но найдут и то, что их музыкальный желудок не переварит.
Когда я шла на концерт, я отдавала себе отчет, что там будет не только «избранное», но и вообще всякое разное. Некоторые песни я, кажется, слышала впервые, хоть они у меня есть) Раскопанная новинка — «Забор»: я окружаю тебя забором, я окружаю себя забором — я не хочу, чтоб чужие люди твое тело и душу делили поровну…
Многое удивило (хохо! Еще как!). Бодрое и какое-то нетаковское исполнение «Девочки-скерцо» (хотя как может быть неправильное исполнение песни у автора оной?). Разумеется, впечатлило «полотно» — «Сделай что-нибудь». Тааак… все эти переливы голоса, этот звук рядом — ну, понятно, да? Великолепно)
А еще… «Песня мышей». Обожемой! Мимика, угловатые жесты, эмоциональное исполнение — О! Я уверена, что только ради этой песни стоило пойти на концерт. Она такая красивая и умная (песня, хотя и ОА тоже ничего).
Когда я описывала этот концерт подруге, иногда называла его спектаклем. Это просто потому, что исполнение некоторых песен скорее походило на маленькую пьесу. Накал голоса Арефьевой и великолепный танец на сцене девушки под песню «Папоротник» — это завораживает и не отпускает. Я просто не знала, куда смотреть: на Ольгу или на танцовщицу)
Но такую оценку я вынесла по осмыслении. А в процессе мне порой становилось скучно, ведь я не все же песни люблю…

Eternal