>

Перформанс-группа KALIMBA.

2 декабря через ЖЖ я чудом попала на внеплановый закрытый показ спектакля авангардной перформанс-группы KALIMBA. Показ специально проводился для жж-юзеров. Всего на спектакле присутствовало около 30-ти человек. Зал был небольшой.. в одном из кафе Москвы..
..на спектакле такого плана я была впервые.. и мне очень понравилось.. конечно, когда я шла в О*, то я примерно представляла, что я увижу, потому что немного читала про KALIMBA и видела отдельные театрализованные сопровождения песен Ольги Арефьевой на концертах.. да.. и именно там я поняла, что жутко хочу попасть на постановки KALIMBA..
..в группе — необыкновенные.. талантливые люди, показывающие красотой и пластикой тела весь (!) спектр восприятия мира, человеческих чувств и отношений.. в спектакле нет сюжетной и фабульной линий, мало речи.. это визуальное представление.. спектакль представляет собой отдельные, разыгрываемые актерами сценки под специальную музыку, в полутьме и при особых «световых спецэффектах».. а зритель уж сам, в силу своего восприятия, пропуская все показываемые образы и сценки через себя, создает свой спектакль.. со своей сюжетной линией.. домысливает и додумывает..
..очень понравились моменты спектакля, где звучала еще и речь.. особенно Ольга была на высоте, когда читала стихотворение, прислонившись к стене и смотря в пустоту.. ммм.. Ольга, зря вы считаете, что вы плохо читаете стихи.. было очень здорово.. необыкновенно, захватывающе.. у меня прямо мурашки по телу..
..
..очень скоро будут проводиться открытые показы спектаклей KALIMBA.. и кто, действительно, любит современный.. авангардный.. визуальный театр.. РЕКОМЕНДУЮ!!!

vremja_poznaniy

  • ex_naked_rhy469 [18 дек, 2008 15:57] — Kalimba – это прежде всего какая-то языческая мистика тела.
    Не просто язык танца. Еще и что-то, что нельзя выразить. Если только снами. Или горячечным бредом.