>

Это как рождение заново…

Вчера попал в клуб на второй показ нового перформанса творческого коллектива KALIMBA, которым руководит Ольга Арефьева. Атмосфера полнейшей конспирации только усилила алхимический эффект происходящего.
Но о впечатлениях в двух словах скажу. Конечно, перформансы KALIMBA — продукт не для всех. Последовательность миниатюр, разыгрываемых лысыми обнаженными людьми вряд ли натолкнет на рассуждения о судьбе человека в контексте судеб отечества, что сейчас модно («Адмирал»), или сможет как-то развлечь. Это действо скорее для интровертов: молчаливое, минималистичное, местами страшноватое и алогичное. Но оно вытаскивает из подсознания какие-то нюансы, какие-то архетипы, заставляющие извне, со стороны посмотреть на движущие нами силы. Это как рождение заново. Ты ещё не внутри этой «системы предрассудков, заведшей в тупик все взрослое население» и навязываемой человеку в процессе социализации. И ты видишь все иначе! И от этого — мурашки по спине!
Из того, что вызвало самый сильный эмоциональный отклик: танец фламенко, исполняемый самой Арефьевой в тишине на очень высоком профессиональном уровне, блуждающий в темноте по лучу прожектора плюшевый медведь, управляемый руками лысого человека во тьме, и, конечно, прочие номера, связынные с пластикой тела.
Гарантировано выбивает из ощущения серости и обыденности! Обещают, что скоро начнутся открытые показы. Я бы рекомендовал.

avraamizvalaama