>

Бреднь о походе на концерт.

Бывают в нашей жизни люди удивительные, бывают странные, интересные, яркие. Но Арефьева — это создание иных миров и материй. Поджарая, не накрашенная, с растрепанными волосами, она вышла на сцену и аккуратно, ненавязчиво перевернула мой мир. Это был самый невероятный концерт в моей жизни.

Да что там говорить, каждый раз, каждую секунду я продумываю в голове мыслеобразами ресь. которую я обязательно запишу куда-нибудь: на клочек ли салфетки, в рукописный, электронный дневники, в своей душе. Я настоящий раб слова, покорный служака эпистолярного жанра. И не в угоду зрителю-ситателю, а себе самой, своей неутомимой жажде писать. И это столь есстественно, как дышать.

Так вот. сегодня я тоже думала, как буду в подробностях расписывать на страницах свои коммчные перепетии в метро, хорошую погоду, набор песен…

Но.

Произошло нечто странное, сугубо личное, интимное, один лишь безмолвный разговор глазами, но моя жизнь вернулась в привычную колею. Будто спала — проснулась, брела во тьме и вышла на свет. Господи, как-же долго я должна была бродить, раз позабыла себя настоящую. И это не метафоры, с аллегориями, не обороты речи, не набор завуаллированных фораз. Все именно так. Я просто спала долгое время, зарывая себя самоё в недоступные глубины, а сегодня эта кропотливо выстроенная баррикада разрушилась, оголив нервы и…

А я не знаю, что «и». Просто не поняла пока, как пользоваться сделанным мне судьбой подарком. Но я клянусь распорядиться им достойно.

Судьба меня любит. Тьфу-тьфу-тьфу. Но это факт. Я по-настоящему удачлива, наделена, нет не красотой и усердием, а множеством тех качеств, с помощью которых могу видеть чуть дальше собственного носа и уметь находить настоящие ценности в серости наших будней. Я одарена талантами, уверенна в себе и хорошо воспитанна. Это бесценные дары судьбы, которые на время я упустила из цепких пальцев.

Итак, концерт.

Представьте себе божестенный голос поджарой гончей, уютный чистенький клуб и удивительный спектакль, который твроится на сцене. Одни и те же декорации, один актер и буквально ощутимые волны энергии прущие от музыкантов. Я редко вижу выдающися… нет… выделяющихся людей такой категории. Она уникальна. Будто сотканная из летнего ветерка, с добрыми голубыми глазами и очень живыми руками, которые не подчинены законам мироздания, творят магические пасы в такт мелодии. Да, о ней многие монгут сказать и очень многое, но приглядитесь к ее рукам. Ведь они божественны, искревлены игрой на арфе, творят удивительное все хозяйского желания.

Был и театр Kalimba. Постраюсь обснить. Это абсолютно лысая девочка красивой пластики тела. Лысый мужчина в розовом бальном платье, школьницы покупают такие на выпускной. Подруга отметила, что на нем оно смотрелось удивительно гармонично, даже лучше, нежели на многих выпускницах. Мы решили, что они кришнаиты, хотя, признаться, я не уверенна. Главное, что их… скажем так… подтанцовка была идеально гармоничной в ворохе ярких номеров концерта.

Я купила книгу, давно за ней охотилась. Называется «Смерть и приключения Ефросиньи прекрасной», автор, конечно, Ольга Арефьева. Это странное произведение. Прочитав, нет проглотив, страниц тридцать этого невероятного бреда я поняла, что не могу остановиться. Это настоящий бред, но он затягивает с головой. Пожалуй, это первая, боюсь единственная книга, в которой мне не придется рисовать себе картину происходящего. Ее просто читают, не вдаваясь в мельчайшие подробности, не задумываясь о написанном.

Подведу итог своим сумбурным мыслям. Я отдохнула, «протрезвела», испытала сильнейший эмоциональный оргазм.

Хочу сказать спасибо подруге, подаривший мне этот чудесный вечер и насытив мою неуемную душенку яркими впечатлениями на долгие секунды.

Ах да, еще я обжгла палец о зажигалку, когла махала ей, дешевым крикетом, в воздухе. Но за улыбку прекрасной женщины — это малая плата.

annargriel