>

Концерт Ольги Арефьевой в Новосибирске.

наверное, всё-таки хочу написать впечатление о концерте, пока не уехала.
концерт Ольги Арефьевой в Новосибирске. на самом деле, мне и сразу хотелось написать. но если пару раз до этого впечатление от мероприятия (не важно какого) очень органично укладывалось в стихи и мне так было много проще это впечатление выразить, то после этого концерта почему-то приходили либо разрозненные строчки, либо незаконченные куски путанной прозы) а стихов в ближайшие пару дней написала много, но они не являлись впечатлением, а скорее тем, как концерт на меня повлиял. теперь собственно о концерте) напишу о зацепивших моментах

я пришла очень рано и смотрю — Ольга ходит около сцены, поправляет что-то. меня почему-то это очень смутило и я уткнулась в телефон, потому что не ожидала такого)) потом она увидела, что начинают собираться люди и просто села на задний диванчик, забавно, что её по-моему особенно и не замечали там))
после концерта невероятно полюбила Перекрёстки — с них всё началось. но был какой-то очень странный надлом в конце первой же песни выкриком Ольги «танцуют все!») думаю, что Ольга куда лучше нас знает, что от одной песни отношениям между исполнителем и залом сложится очень сложно. понимаю, что она специально, но не знаю зачем)
ещё был один похожий момент. когда во время песни Рыба (я её первый раз там слышала) Ольга отводила микрофон в сторону и вместе с Петром кричала в зал. не пела, а кричала. сейчас послушала запись песни — там нет ничего подобного. опять этакое догадайтесь сами, о чём я вам кричу и зачем) на этот раз, может быть, до меня докричались. но это только может быть.
а вообще у меня есть некоторые сомнения по поводу, действительно ли было то, что я описала, или я это сама себе напридумывала)) надеюсь, что было)
по-моему в целом Ольга была несколько напряжена, по крайней мере в начале. не была до конца свободна делать то, что ей хотелось, или делала это с некоторым усилием. на самом деле оно и понятно. как я поняла, она раньше вообще не доверяла дальним концертам, надеюсь, сейчас всё изменится. уж слишком сильная в конце была волна между ней и залом (тут уж отношения сложились))
кстати да, ещё один момент. уже в конце, когда зрителям позволяется выкрикивать пожелания, девочка лет 10 от силы, сидевшая рядом со мной на концерте с мамой (а в перерыве очень забавно-искренне-по-детски говорившая, что засунула бы куда-нибудь Ольгу, чтобы только она не уехала)), крикнула «каждый шаг через больно». уже от одного названия из её уст я улыбнулась, хотя песни на тот момент не слышала (как же их много)). у меня же моментально сразу все названия песен из головы улетучились, как не бывало их там никогда)) но Мыловара всё равно едва бы исполнили, да и я не знаю, какая песня у меня любимая — они постоянно меняются с ходом времени. кстати я очень ждала Впотьмах и Dead can dance. не было, жалко.
думала, что после концерта первый раз в жизни (в целом) возьму автограф на купленную долгожданную Ефросинью, но пришлось бежать скорей на транспорт, чтобы потом не идти пешком домой через пол города))
хах, получился какой-то концерт-крик, а я и не заметила, пока не написала. правда почувствовала. или напридумывала)
ps ну вот вроде всё написала, что хотела. разве что добавить, что когда в апреле-мае я увидела анонс мероприятия, то пребывала некоторое время в крайне приятном шоке — любимая музыка в любимом местечке (если у меня вообще таковое есть) )) слышала ведь, что Ольга далеко от мск с концертами не уезжает, а тут сразу все 33 совпадения))

ах да, вставлю ещё кусок прозы, написанной непосредственно после концерта
пахнет серым хлебом. она стоит надо мной. во рту у неё огонь. усилием сознания раскрываю ладошки — для лучшего восприятия. через некоторое время нахожу их свёрнутыми или спрятавшимися. раскрываю опять. он — кривляется и балагурит. она не заигрывает с публикой — только играет. но всё правда. почему-то не танцует, даже когда свободна от гитары и ей хочется. шутит. звуки насквозь. ладошки привыкли, раскрылись и радуются — чувствуют покалывание. уши в восторге. уходит.

ps где-то в посте потерялась фраза «было волшебно)». было) вроде я её не убирала) теперь точно всё)

Виола