>

Да, выходные задались суетными.

Но при этом вроде вполне конструктивными. Вот в субботу были на концерте Ольги Арефьевой в ЦДХ.
И что я вам скажу: концерт был просто улётный (ну это если не считать, что мы на него чуть не опоздали, потому что теперь, оказывается повернуть к ЦДХ прямо с садового нельзя, там сплошная, пришлось кататься кругами по ленинскому, но все закончилось благополучно).
Т.е. в прошлый раз я недовольно брюзжал, что дескать все не слава богу и т.д. и т.п. В этот раз все было отлично. Вообще, осенние концерты наверное самые лучшие у нее. Ну так оно и понятно, можно сказать себе подарок на день рождения. Было очень много новых песен, при чем одна лучше другой (и «Красная сказка», и «Саван», и та длинная песня, которую она исполняла одна в самом конце первой части концерта). И как это часто бывает — теперь срочно хочется где-то их взять и послушать еще, потому что все они не простые, и все очень красивые. С первого раза не догнать. Ребята были в ударе. Да и старыми песнями тоже крайне приятно удивили. Сыграли «Ночь в октябре» (ах, как я ее люблю), и «Амона Фе», при чем на этой у меня чуть не сорвало мою многострадальную деревянную крышу, когда по сцене начал ползать товарищ из Калимбы с шипами на спине, и такой пластикой тела, что дух захватывает, изображая ни то Горлума, ни то просто абстрактного сами_знаете_кого. Удержался. ) Но был на грани срыва )
Масса позитива. Но такого… странного. Не социального. А как выразить — не ясно.
И что удивительно. Может это конечно сугубо мое восприятие ее творчества, но несмотря на то, что многие новые песни вроде бы как сложнее, само по себе ее творчество с возрастом становиться более прозрачным по настроению. И это тоже хорошо.

fedro17