>

Концерт Ольги в ЦДХ.

Вчерашние эмоции немного утихли. Впечатление от увиденного и пережитого становится частью моей души…
Несколько лет я с некоторой грустью проходила мимо афиш: «Ольга Арефьева и группа «Ковчег»… Это кажется странным, правда? Желать чего-то, что находится в шаге от тебя и не сделать этого шага. Но это реально, и это все обо мне.
В ЦДХ я приехала достаточно рано (боялась опоздать) и первой заняла место у закрытой двери в кино-концертный зал)
В ЦДХ более пятнадцати выставочных залов. Здесь выставлены картины художников различных жанров. Я, будучи приверженцм классической живопсии, примкнула в городским и сельским пейзажам. Глаза были на картинах, а мысли уже в зале…
Немного погодя стали подтягиваться любители творчества Ольги. Я увидела совершенно разных людей. разных по возрасту, манере одеваться, разных по настроение. Зная музыку Ольги, я ожидала увидеть нестандартную публику. И я не ошиблась!) Как же радостно, увидеть людей, которые не подчинены современным стандартам в стиле жизни. Выделяющиеся из серой толпы лица, глаза, наполненные жизнью.
Небольшой, уютный зал. И… начало. На сцене Ольга и шестеро музыкантов. Я сразу отмечаю про себя, как все они просто одеты. Я вижу живых людей, а не картинки. Они пришли сюда, чтобы поделиться самым дорогим — музыкой, а не выставлять себя на показ, как это сейчас принято. В отвте на горячие апплодисменты — смущенные улыбки.
Было много новых песен, много исренних чувств. Прекрасная игра музыкантов и, конечно, тонкий юмор Петра Акимова) Студийная запись (конечно же!) никогда не сравнится с живым исполнением.
О моих впечатлениях о самой Ольге, ее чудесноми голосе говорить очень трудно — не хватит слов. Такая красота и женственность, Первозданная Женственность. Женская природа без примеси внешнего, искуственного лоска. Близость к природе, прикосновение к тайне мироздания во всем: во внешнем, в стихах, в музыке, в голосе…
Смотря на нее, я подумала: «Женщина Клриссы Эстас…». Кто знает — тот поймет.
Вчерашний день стал одним из ключевых в моей жизни. Знакомство с жизнью таких людей, как Ольга, всегда приводит меня к размышлениям о своей жизни, к дальнейшему движению в поиске своего пути. К преодолению трусости.
31 мая, даст Бог, мы снова соберемся в ЦДХ.
P.S. О главном я так и не смогла рассказать — не нахожу слов. Чувствую сердцем, переживаю всей душой, но не могу выразить словами. Значит, этого и не нужно.

Posibilidad