>

Чебоксары. 19.05.2010. Ольга Арефьева

Изнутри клуб «50/50» шикарный. Понравился даже больше казанской «Желтой кофты». Забавная фишка с потолком-одеялом, красиво разрисованные под Англию стены, удобный интерьер (для подобного концерта). Атмосферно. Но то, что это бывший кинозал — заметно. Заметно это стало в момент появления музыкантов — им пришлось проходить к сцене через «зрительный зал». Неожиданно скажу я вам )

Ну и вот, сначала в метре от тебя проходит Ольга Арефьева, Петр Акимов и Сергей Индюков. Затем Петр появляется на сцене и объявляет номер «Петя вставляет батарейку в гитару». Так начался самый шикарный концерт в моей жизни (их было немного, но звучит все равно прекрасно, не правда ли?). Арефьева это что-то с чем-то — лучший вокал, что я когда либо слышал в живую (Нино Катамадзе поет не по русски, потому нормально оценить я ее не смог). На замечание моего одногруппника, променявшего этот концерт на КиШ’ей, «она на сцене как истукан стоит)» хорошо ответил Владмир — «у неё в стоянии больше энергетики было чем у киша в прыгании». Петр Акимов (виолончель) — великолепный ответ трясущим головами финам — очень веселый человек, клевый музыкант, часть концерта именно к нему был прикован взгляд зала. Сергей Индюков — скромный молодой (это я не с собой сравниваю) человек со скрипкой и гитарой-малюткой — хорошо дополнял предыдущих двух Музыкантов. Трио — великолепное.

Весь концерт стояли прямо у сцены. Эх. Хочу еще. По исполненным песням. Играли они программу «Анатомия» — с одноименной песни концерт и начался. Затем была еще пара «старых» песен, сет новых песен, много-много песен, которые вроде и не новые, но я их не слышал. Завершилось все «Нимфеткой», «Лесбиянкой» и после продолжительных аплодисментов, в надежде на повторный выход на сцену, «Ночью в октябре». Знаете, у меня сложилось стойкое ощущение, что любой концерт Ольги можно записывать на двд и продавать — все отлично поставлено, а чистейший (на мой взгляд) вокал меня поначалу вообще пугал. Единственный минус — бесило, что «дым» имеет сладковатый запах ) Среди исполненных песен просто необходимо отметить две: «Ассиметрия» — великолепная песня, которую музыканты по словам Ольги играли всего второй раз, и «Семь с половиной» — длинная, но оочень клевая песня. Вот. Остальные новые запомнились поменьше, а классика на то она и классика)

Концерт длился, к сожалению, не больше 2 часов. В процессе я, уже по традиции, купил кое-что на концерте. На этот раз кое-что оказалось книгой «Одностишийа». Мне нравится моя традиция покупать что-нибудь в магазинчике самих музыкантов на их концертах.

donotello