>

Ольга Арефьева, Чебоксары, 19 мая

Вопреки печальности учебы и немногочисленности компании мы съездили в Чебоксары на концерт Ольги Арефьевой.
Клуб «50\50» находится в 15 минутах езды от вокзала, в не самом приятном райончике. Но действие в вечер 19 мая там проходило шикарное.
Музыкантов было трое: Ольга Арефьева(голос,гитара), Петр Акимов(виолончель) и Сергей Индюков (скрипка, гитара-малышка), и программа их называлась «Анатомия».
Места мы заняли, на мой взгляд, самые шикарные. У самой сцены, чуть левее Арефьевой, напротив Акимова.
Что же запомнилось и отметилось.
Песня «Асимметрия» впечатлила меня больше всего. Она мне показалось очень сложной для исполнения, как музыкально, так и касательно чувств там протекающих. Они сменяют одно другое, переплетаются с мыслями и происходит такой резонанс.. ого. Если бы музыканты исполнили только эту песню, я бы уже была рада, что поехала. Ждем новый альбом=)
Песня «7,5» длиной 7,5. В которой текст ушел далеко на первый план. И проживалось слово. Мне со своего места отлично просматривалась мимика каждого артиста. Ольга Арефьева песни не пела, она их Играла. Интонационно, эмоционально недочетов не было вообще.
Отдельные восторги вызвал Петр Акимов. Пару раз не удержалась, посмотрела на него влюбленным взглядом=) Потому что сочетание профессионализма, упоения своими действиями, остроумия и иронии — ну шикарно это и все. И их музыкальный разговор со скрипачом..
Еще было забавно когда в конце одной из песен Сергей Индюков играл соло, как будто независимая импровизация, назло остальным) Музыканты вообще часто подтрунивали друг над другом.
Что помню из трек-листа: Анатомия одиночества, Перекрестки, Без меня, Не в такт, Птичка, Сороконожка, Нифметка, Храм протеина, Два человека, Лесбиянка, Асимметрия, 7,5, Комедия дель арте, Латунное сердечко, Температура любви(тоже очень запомнилась шикарным текстом).
Очень понравилась атмосфера клуба. Кулис как таковых не было и музыканты проходили через «танцпол». Забавное оформление, немножко в стиле Афремова. Потолок тканевых каскадов. Милое освещение. Чересчур отличное(я во втором отделении даже свитер надела) кондиционирование. Сладковатый дымок со сцены.
Музыканты милы, обаятельны, ироничны.
Если характеризовать концерт тремя определениями, то это Роскошно(особенно таким был смысл), Театрально(каждая песня — маленькая пьеса) и Изящно.

natyregool