>

Из воспоминаний об О. Арефьевой, акустика в ЦДХ 26.09.09

Предвоскушав «день-рожденьевский» концерт Ольги в ЦДХ, за месяц начала агитировать тех же Славку и Ланку составить мне компанию. Расстроилась, обнаружив, что зал ЦДХ — это зал. С сидячьими местами. А растояние и невозможность двигаться меня смущали. Купила билеты на всех. Для того, чтобы передать их билеты, прождала в «Шоколаднице» вечно_опаздывающего Славку часа два с половиной, не меньше. Меня уже тошнило от кофе с мёдом и оладьев. Разозлилась жутко. Звонка после 15-го (?) развернулась и ушла. В метро всё же наткнулась на Славку, передала билеты. Вела себя резко, старалась не говорить. В день концерта, опять же из-за его опоздания, не успела купить красных роз Ольге, которые рассчитывала подарить после песни «Красная сказка», если она будет (а она была). Забежали в зал уже в момент выхода музыкантов на сцену.
Надо отдать должное ЦДХшному звуку. Он мне показался превосходным. Трэк-лист подобран был замечательно, плюс — премьеры сразу нескольких песен. Конечно, особо впечатлила «Семь с половиной», которую мы долго обсуждали в перерыве. Оля выглядела великолепно. Даже, я бы назвала это, счастливой и отдохнувшей. Про расстояние я зря переживала. Мне было хорошо видно, а меня не было видно почти никак (то, из-за чего у меня и поплыло всё в «Меццо-форте»), но всё равно было жуткое волнение от «встречи» с Ней. Понравилось освещение и шар. Понравился снег из потолка. Много чего так сильно понравилось, что описать конкретные моменты сложно. Естественно, больше всего, наверное, впечатлили самые-самые новые: «Авиатор», «Длинная», «Снег», «Семь с половиной». А Ланка долго восхищалась всё бОльшей «фОлковостью» Олиного голоса. Я купила «Одностишия», несмотря на то, что уже читала это всё, скачанное из интернета в ПДФ-формате. Очень уж хотелось держать в руках этот «Сборник афоризмов» и иметь возможность осязать и перелистывать в любой день, когда мне этого захочется. Ведь это — одна из тех книг, к которым возвращаешься не раз. Впрочем, «Ефросинью» я кусками перечитываю всё же чаще.
PS: Следующий Ольгин концерт, где мы вновь пересеклись со Славкой и Ланкой был 12.02.10 (электричество в «Точке» ). А цветы после «Красной сказки» я так никогда и не подарила. Дарила после других песен, а с «Красной сказкой» больше так и не сложилось.

acharnee