>

Микс восхищения…

Моё первое знакомство с Ольгой «вживую» произошло в клубе «Меццо-Форте».
На сцену начали выходить музыканты, а за ними и блистательная Арефьева. Когда видишь Ольгу в первый раз, долго не можешь привыкнуть ни к внешности, ни к звучанию. Ну, и что, что ты тысячу раз прослушал всю Её дискографию? Обещаю, эффект «неожиданности» будет всё равно. Впервые находясь на таком близком расстоянии от Арефьевой, я перестала осознавать своё существование, и, как следствие, ничего не запомнила. Микс восхищения и каких-то непонятно откуда взявшихся комплексов разделил меня и моё сознание. Я внезапно окаменела от первого же её взгляда
конечно, видя наши лица, думаю, и так было понятно, что впечатлились мы безмерно даже от половины концерта. Лана заметила, что: «Взгляд у Неё тяжёлый». Я про себя подумала, что не я одна сейчас вот стояла как мешком пришибленная, только от одного Ольгиного взгляда.
К метро шли мы в офигевшем состоянии. Обсуждали впечатления. И тут я внезапно сказала: «Мне показалось, что Арефьева — вегетарианка». Я никогда до этого момента не делала таких выводов. Тем более о человеке, которого я видела впервые, да ещё и на расстоянии, да ещё и в состоянии близкому к аффекту. На тот вечер мне уже было достаточно слов. К тому же, я купила «Ефросинью» и уже в метро начала читать эту долгожданную книгу.

acharnee

  • milena_online — Я тоже хотела написать о своем первом концерте Арефьевой.
    Я не ждала каких-то определенных песен. Но рада была услышать некоторые из особенно любимых (Будем-Были например).
    Не было никакого эффекта неожиданности (хотя тысяча прослушиваний уже набралась вероятно). Возможно большинству людей действительно надо привыкнуть — как минимум к ее мимике. Мне сложно судить из-за того, что я голос не только слышу, но и вижу. Арефьева в этом отношении особенный человек — она поет не только голосом, и даже не только лицом… Она поет всем телом, и для меня, как для человека «видящего», а не только слышащего, это вдесятеро более потрясающее зрелище. Как закат или рассвет — ты уже знаешь что будет, но к этому невозможно привыкнуть и каждый раз все равно по-разному.
    PS Мне ее взгляд тяжелым не показался.