>

Самое страшное в этой песне то, что она правдива…

Обычно я пишу и не публикую. В данном случае не могу не опубликовать (хотя бы и сильно позже), так как 2 недели подряд (после первого прослушивания песни), я не могла отделаться от переданного ей настроения. Итак, монолог о «Полюби меня…»
Многим известна моя «аудиальность», как я называю способность воспринимать и запоминать на слух лучше, чем любыми другими «каналами связи». Этим объясняется то, что для того, чтобы запомнить слова абсолютно новой песни, мне нужно прослушать её 2 (или если я под сильным впечатлением, то 3) раза. После второго остаётся в среднем 3-4 строчки, в которых я не очень уверена. После третьего — я заболеваю песней окончательно, так как уже не способна выкинуть её из головы. Стоит ли говорить, что «Полюби меня» попала в разряд именно таких песен? )
Самое страшное в этой песне то, что она правдива. Она настолько правдива, что апатия развивается до крайности. Как говорит С.: «Песня в настроении «пойти повеситься»». Я ещё раз восхитилась способностью О.А. передать боль сильно и достойно. Не через жалость и «сопли», а так, как будто тебя разрывает внутри на тысячи кусков. Не «безнадёжно» аля «нет света в конце тоннеля», а так, как будто конец тоннеля вообще не конец, а тоннель и вовсе колодец. Это состояние глубокого внутреннего «разрыва» передаётся мне мокрым током. Я прочувствываю его так, что впадаю в апатичные мыслеизлияния (хотя скорее это мыслеторможения), закутываюсь в кокон и, отталкиваясь ногами от неба, ныряю в асфальт, чтобы не задохнуться нахлынувшим потока бытия.

acharnee