>

Вчера на концерте Ольга Арефьева подарила мне розу.

Прекрасный повод научиться сушить цветы. И будет у меня благословенный цветок. У нас ещё была в руках благословенная бутылка, из которой пила Арефьева, — мы с Валкой стащили ее со сцены после концерта, не из соображений фетиша, а просто потому, что пить очень хотелось. Когда вечером шли и распевали на всю улицу, бутылка служила одновременно барабаном и бас-гитарой, но потом мы все же выкинули ее, рассудив, что «море – всего лишь символ, Маша – всего лишь образ, важно понять всё это и позабыть сейчас же».

А про сам концерт можно сказать очень много слов. Вспомнить безумно-инфернальную «Орландину» с танцующим скелетом, и «Площадь Ногина» со вставками из Летова и Кати Лель, и абсолютно заворожившего меня «Оборотня» — с клубами дыма, поглощающим тела танцующих людей, и темной фигурой певица, как будто подсвеченной луной. И снова почувствовать, как удары барабана отдаются в сердце в самом буквальном смысле («Барабанщик молодец!», как справедливо орали после каждой песни перепившие болваны чуваки из угла). И как на «Сансаре» Ольга крутила пои на сцене, а Валка где-то в зале — кстати, ощущение крутящихся в руках поев с ленточками очень меня вдохновило, выкопать из угла свои мячики на шнурках, что ли?… И последний бис, когда ушли уже все и погас свет, и Ольга подобрала оставленную на сцене гитару и одна заиграла. И песня «Семь с половиной», которая до глубины души пробрала еще на акустике. И чудесное ощущение того, что человек, который берет твою душу и уносит куда-то в сторону волшебства, стоит всего в нескольких метрах (пользуясь правами маленьких женщин, я вновь оказалась у самой сцены) и можно смотреть ему в глаза… Валка верно заметила, что если на акустике получается больше думать и пропускать музыку сквозь душу, то здесь она проходит и сквозь тело тоже. И кульминация контакта с Чудом, когда со сцены в мою сторону протянулась роза.

…и о приземленном — не могу не поделиться. В баре «Плана Б» продаются только безалкогольные коктейли, в том числе и «Секс на пляже». В безалкогольном варианте он называется «Безопасный секс на пляже».

Но в общем-то, все сводится к тому, что Арефьева прекрасная. Не только «солистка молодец»((с) — все те же ребята), но и просто почти идеальная — для меня — женщина. Во всех смыслах, отношениях, ракурсах и тому подобное. На концерте мы это с такой удвоенной силой осознали, что даже записку ей написали и подсунули куда-то под микрофон, но она заметила.

Что-то я замечаю, что мой пост отдает идолопоклонничеством, так вот это не так) Просто чтобы восстановить мое душевное равновесие после всех «веселых» праздников, надо было ооочень постараться. Ей — удалось.

hizentli_green