>

«Без паркета и буфета»

Два счастливых дня было у меня — животворящий пятничный спектакль «Приключения в романе» и упоительный камерный субботний вечер с Ольгой Арефьевой. Судьба в лице Олега Жуковского преподнесла новосибирцам фантастический подарок — встречи с невозможно прекрасной, невероятно глубокой, неподдельно честной, дотрагивающейся сердцем до сердца певицой, поэтессой и актрисой.

Спектакль поставлен по книге Ольги Арефьевой «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». В нем участвуют сама Оля, Олег Жуковский (режиссер, хореограф и актер новосибирского театра «La Pushkin») и Елена Калагина (театр KALIMBA, Москва). Что творят на сцене эти полулюди-полубоги?! Настоящее ВОЛШЕБСТВО. Филигранно плетут его своими изящными руками, пластичными телами, тонкими душами. Проникают ёмкими, многозначными фразами под кожу, заползают нежными и мелодичными звуками в уши, вплетаются причудливыми сказками в волосы, врезаются разнокрылыми картинками в память. «Без паркета и буфета», при помощи простого куска пакета, щепотки света и ГРОМАДНОГО ТАЛАНТА! Входишь в одну дверь, а выходишь через другую. Перерожденный. Ставший светлее и чище. В одном пространстве с такими удивительными людьми по-другому быть не может.

Благодарность бесконечная, поклон нижайший за магию образов, ожившие сны, прожитые чужие и свои жизни, вспоротые печали, трогательную нежность, светлую грусть, смех и радость, воплощенные мечты и невероятные перемещения во времени.

Оля Клубничная