>

Дождалась! Концерт, прошел на «ура»!

Какое всё-таки совпадение, что спустя много лет, с момента знакомства, с творчеством Ольги Арефьевой, я «открыла» её для себя, заново. Именно сейчас, в период выхода из «трудного» к более «легкому», или вернее сказать из более «сложного» к более «простому». Песни той, забытой, когда то, сегодня, я с упоением слушаю, изо дня в день.
И вот он, день концерта и она.…Стоит передо мной, совсем рядом, из плоти и крови, но в то же время божественная и неземная. На протяжении всего этого времени я смотрела на нее, не отводя глаз, словно завороженная, пытаясь поймать её пронзительный взгляд, порой такой, будто она видит что-то абсолютно невидимое другим. Она словно брала прохладной рукой за самое нутро, сжимая вкрадчивой сталью, горло и сносила мурашками крышу, но, при этом, ощущение тепла и счастья не покидало меня, на протяжении всего концерта.
Она и гитара, сочетание красивого и сильного голоса, осмысленного текста и приятной музыки просто затягивало, заставляя сердце, замирать …
У Арефьевой, иной уровень сознания. Её произведения, такие разные, умные, интересные, мелодичные и актуальные, как сама вечность. Ей неприхотливо удается, задеть своими текстами, какие-то особые струнки, моей души. Или дело в разнообразии жанра? Сочетания исповедальной, интимной поэтической интонации песен с самоиронией и музыкальным юмором, подходящим иногда к грани эксцентрики.
Каждая её песня, во мне что-то неумолимо меняет. Возникает ощущение, что всё это — о тебе. Тут же, понимаешь, что мир, не покрыт мраком, это была всего лишь мимолетная тень облака, а я-то испугалась…
Непредсказуемо разная, утонченная, предельно женственная и невероятно мужественная, с невероятным голосом, магической силы. Причудливая, словно бабочка, неисправимо, прекрасно провинциальная, юная и усталая. Многоликая, многомерная, меняющая лица и очертания, — тасующая, словно колоду карт, маски, сюжеты, судьбы… Яркая индивидуальность. Та, которая имеет своё лицо, но не имеет себе подобия. Та, которая, казалось бы, уже жила в этом мире многие сотни жизней, многие сотни рождений, и потому — знающая жизнь, знающая смерть. Знающая боль и любовь и так филигранно доносящая всё это, до слушателя. Женщина, которая больше, чем просто женщина, которая вмещает в себе и своём творчестве, некое, особое измерение, всей этой Вселенной.
Как, в таком худеньком теле, помещается столько мыслей, музыки, голоса, танца, таланта? Я потрясена.
Как говорится, талантливый человек талантлив во всем, и Арефьева — яркое тому подтверждение. Быть автором и исполнителем своих песен, руководителем пластического театра, для него же — стать дизайнером костюмов, а кроме этого еще преподавателем тренингов, жонглером, художником… Ей пришлось, постоянно совершенствоваться, учиться все время новому. И все умения, как пазл, потом складываются, в одну картинку, которая зовется, очередным выходом на сцену, к зрителю и слушателю…

Выступления Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» это не просто исполнение песен, а целое представление, на котором не знаешь, куда еще тебя может завести, фантазия этой, необычной женщины.
Я настолько благодарна, за этот концерт, что какое-то там «спасибо», кажется ничтожно малым. Всё было изумительно и необычно, так, что не передать словами. Это надо видеть.
Благодарю Ольгу Арефьеву, за потрясающие тексты и музыку, за движения и экспрессию, за тот свет, который был на концерте, за слезы, смех и радость – большое спасибо!
Благодарю, всю группу «Ковчег» за ваше творчество и за то, что вы, дарите людям радость. Надеюсь, вы ещё вернётесь.

P.S. Я, никогда не забуду, ответ Ольги, на мой вопрос:
— В чем смысл жизни? Зачем мы здесь?
— Что бы, было. )

«Отзыв о концерте в Самаре»

Наталия Попова