>

Все эти песни снова обо мне

Меж тем, у Ольги Арефьевой и группы Ковчег вышел новый альбом «Ияо». И он офигенный!
Во-первых, аранжировки. Это стопроцентный рок! Давно такого не слышала, чтоб прям до костей, чтоб на всю громкость! Каждый звук отточен и продуман, каждый переход гармоничен. На репите уже который день, и каждый раз что-то новое открываю. Мне всегда была ближе акустика, чем электричество, но вот это всё вырывает у меня всю душу. Кажется, 17 июня меня вообще снесёт от энергии, исходящей со сцены.
Во-вторых, посыл всего альбома. Ольга уже давно научила меня не бояться смерти, а воспринимать её, как естественный этап пути души. И в этом альбоме тема этого перехода раскрывается как никогда откровенно. В альбоме 13 песен, каждая переходит в следующую. Порядок выбран идеально, рассказана большая история. Тексты… Блин, как же я мечтаю, чтобы эти стихи понял и услышал каждый. Я не понимаю, как это работает, и на каких частотах небес все это фиксируется, но все эти песни снова обо мне. Некоторые из них почти документально рассказывают о состоянии моей души, о моих мыслях в настоящее время. И так всегда, почему-то…
Ну, и в-третьих, работа. Я не знаю, чем заслужить, эту возможность слышать, видеть, понимать эти песни. Я не могу себе объективно представить, сколько Ольга и группа отдают энергии, средств, жизни в то, что создают. И никто, кроме них, не может. Мы можем лишь быть благодарными, насколько возможно. И всё равно будет мало. Я очень надеюсь, что Ольга чувствует всю благодарность и отдачу от своих зрителей.

Всем слушать и радоваться!

Ольга Пащенко