Однажды мне приснился сон

Однажды мне приснился сон, будто я пришла на концерт Ольги Арефьевой в Ящик. Пришла за полчаса, села на своё место, начала рассматривать сцену. И вижу, что задняя стена, а также левая и правая, стали зеркалами. Я подумала: «Откуда же Ольга будет выходить, вместо чёрной шторы — глухое зеркало.» Ещё я увидела два стула, как обычно, а перед стулом Ольги — столик. А на нем чёрный плед в темно-зеленую клетку. Я почему-то его сразу узнала, в моем сновидческом мире она его всегда с собой на концерты возит.
Посмотрела на время, до концерта ещё 20 минут оставалось, и я пошла в бар. Заказала себе джин с апельсиновым соком (хотя никогда в бар не хожу, тем более за джином). Мне его дали в каком-то странном стакане с металической крышкой и с металической трубочкой. Я сделала глоток, и этот джин вылетел из трубочки и плюнул мне прям в глаз! Глаз почему-то стал вытекать. Мне дали салфетку и кусок засохшего торта (типа не плачь, на тебе конфетку). В этот момент в зал вышел большой мужчина в цирковом комбинезоне, большой и усатый. Он начал показывать какие-то фокусы, но я убежала в туалет, подбирать глаз. Потом я услышала, что концерт уже начался, и побежала на место. Лена уже была на сцене и ещё какая-то девушка стояла. И тут я увидела, что из задней зеркальной стены выходит Ольга! Ну вот просто, как будто из Зазеркалья. Это чудо, но в моем сне все это было абсолютно нормально и в порядке вещей. Тут к сцене подошла очень красивая девушка и начала подавать Ольге какие-то смешные штуки для концерта: очки, маску, цветы. Потом она повернулась ко мне и спросила: «Кто ты?»
На этом моменте я проснулась…

После вчерашнего концерта я не могла уснуть до 8 утра, потому что крыша опять куда-то улетела, а чувство благодарности разливалось за границы Вселенной. А потом всё-таки провалилась в какое-то забытьё, и мне снова приснился Ящик, зеркала и даже чёрный плед в тёмно-зелёную клетку. И точно так же был в конце вопрос: «Кто ты?»
Кажется, поиск ответа на этот вопрос — главное, для чего я хожу на каждый концерт Ольги Арефьевой. И, может быть, я его когда-нибудь найду.

Ольга Пащенко