>

Затем из кустов достали пианину

Она умерла от того, что хотела любви… А я дожила! До концерта Ольги Арефьевой. Я не помню, когда влюбилась в Ольгу, но помню, как еще в школе страдала под «Я так больше не могу, заверни меня в фольгу.» Потому что «Душка с тушкой раздружились» и далее по тексту…
А потом первый курс под «Мои весенние дни». Молчу вообще про ноябрь под Арефьеву, который случился в моей жизни однажды. («Длинную, длинную, как поле минное»). А «Холодная ночь в октябре», а?! — Да много чего там было!..
И, как сказала Ольга на концерте: много чего в жизни не сбылось.
Но по-моему в любви важно не влюбиться, а отношения сохранить. И у нас с Ольгой это получилось.
В анонсе концерта апеллировали новые песни и об этом же заявила сама Ольга в начале, предупредив, что ее интересует только вдумчивая публика. Я улетела уже с третьей новой песни… И тут как случилась «Моа-Моа»! Да я ж под этот саунд 21-ый год жизни встречала! Что за подарок!
Ольга успела спеть под гитару и представить песни с аранжировкой. Что она делает с русскими народными песнями в этой аранжировке — просто магия! Тут уже улетела вся публика…
Затем из кустов достали пианину. Голос Ольги + клавиши = экстаз. Была и беседа, где публика могла задать любой вопрос. Здесь совсем сокровенный момент.
На последних песнях мы отрывались как могли: пели «Зеленый паровозик» и самоотверженно каркали!
Мое чувство-впечатление под конец концерта: никакой синтетики. Ольга такая настоящая, что в какой-то момент кажется, что эфемерная (она очень худая, да).
Певица не раздает автографов, но ставит на свои книги печати — и это оказалось так прекрасно! Вместо документальной закорючки — мир и любовь. Содержание книги так просто не рассказать, но — это остро! Зачиталась я с момента покупки…
А на бис — кто бы в это поверил — «Аллилуйя»! Тут мозг окончательно подхватило и понесло по волнам очередного катарсиса. В новые горизонты, конечно же.

Как пишет Ольга: «Включайте жизнь, мне снова есть, что жить!»

«О сольном концерте в «Edison Craft Bar», Иркутск. 13.11.19»

Анастасия Галимова