>

Спасибо, Ольга.

Двадцать девятого сентября сего года в старом добром Кёнигсберге случилось чудо: до нас таки доехала Ольга Арфьева со товарищи!!!

Мне на удивление сложно писать об этом концерте, потому как к тому, что тебя не задевает, легко подобрать слова, а вот к тому, что действительно тронуло тебя за живое, перевернуло /пусть, ненадолго/ твоё мировосприятие с головы — на ноги /именно так и не иначе/, очень сложно. да и не пересказать, наверное, всего, что там было, а уж тем более, всего, что подумалось и почувствовалось…

Было глупо сидеть во втором ряду, вооружившись зенитом и 200-миллиметровым телевиком: слишком близко! — но иначе не моглось и не хотелось, было грустно оттого, что невозможно было потанцевать под бесноватые мелодии у сцены /о, охрана!/ , было странно оттого, что не в силах была расплакаться от души пусть не под «Чёрную Флейту», которой, к сожалению, не было, но хотя бы под «Осень», ибо была в состоянии шока и было не до слёз))… было легко и светло оттого, что вот она, вот, настоящая, здесь… и она — такая!!!

Это — смешно, так восторгаться, наверное, но она действительно необыкновенна.

И после всего необыкновения этого опять хотелось играть и петь… быть может, когда-нибудь всё-таки… да.

Это был праздник изящества, чистейшей красоты и Голоса.

athma