>

Всё же живые концерты – это настоящая магия

17 июня Ольга Арефьева презентовала новый альбом «Ияо» в Петербурге. Я бы не пошла, но «электричество» и грядущее закрытие Эрарты сцены — хороший повод.

К слову, площадка не впечатлила. Достойные сцены в Петербурге были и останутся после закрытия сцены Эрарты. Звук, как звук. Жутко долбил, правда, что куда бы ты ни встал, оглушал до боли в ушах. Но это всё мелочи.

Ещё до начала концерта крутили на экране клипы и я открыла для себя новую старую песню «Длинная» из альбома «Авиатор». Видимо, её время пришло. Потрясающая песня, которая льётся и обволакивает тебя с головы до ног. День уже был прожит не зря. Потом начался настоящий рок! За что спасибо группе «Ковчег». У Ольги восхитительный сильный голос, поэтому она может себе позволить петь всё: от народных песен до жестких рок-композиций. Именно последние я люблю больше всего в её исполнении.

Всё же живые концерты – это настоящая магия. Те песни, которые не зацепили при прослушивании дома, на концерте просто влюбили в себя. Особо понравились «Это не рок», «Гнусь», «Тишина». В них такая глубина и сила, что невольно погружаешься с макушкой. Песня «Сделай что-нибудь» тоже порадовала своим присутствием в альбоме и звучанием со сцены. У меня с ней столько связано, что я рыдала от нахлынувших воспоминаний, как ребёнок. «А и Б», «Асимметрия» — просто восторг! Обожаю их безмерно!

Обложка альбома, на самом деле, отлично иллюстрирует его общий настрой. Даже говорить что-то излишне, мне кажется. В общем, хорошая музыка для хороших людей. Слушайте и влюбляйтесь!

Оксана Каплан