>

Голос ожил вновь

Основная работа после Вашего тренинга у меня пошла как раз-таки самостоятельная, на базе новых знаний, впечатлений и огромного желания полюбить свой голос. А также работа по раскрепощению, выходу из рамок, поиску новых приемов. И голос раскрылся как никогда.
Почему так вышло? Ответить самой себе на этот вопрос я смогла не сразу, но ответ есть. Я стала подходить к пению и голосу гораздо пластичнее. Многие годы пела по определенным правилам, отступать от которых классический вокал не рекомендовал; почти отошла от импровизации в музыке. Но вот на тренинге голос проснулся вновь и я почувствовала, что звучать по старым правилам он не хочет. И тогда внимательно еще раз обдумала все Ваши советы — где звучит, как звучит, почему звучит и почему не звучит, что лежит в основе свободного мощного голоса, ведь ему уже не хватало только правильно взятого дыхания, опоры, тело тоже попросилось петь. И, вуаля, новая картина сложилась, голос ожил вновь. И мне это очень ценно.

И я живу надеждой, что и Вам подобные тренинги интересны и чем-то ценны. И что будет у нас новый многонедельный курс. А самая большая мечта, чтобы хотя бы одно занятие состоялось для тех, кто может петь многоголосие — народные ли песни или какие-то иные, а капелла или под гитару. Но тут, конечно, должна быть у каждого нацеленность на те самые работу и результат.

Мне кажется, что не все участники в ходе интенсивов ясно представляли себе, что они хотят/должны/могут услышать по его итогу.

Обещала написать отзыв по итогам первого ВИИ, я помню. Пока еще перевариваю впечатления)

arapel